NunchakusHuang的专栏

Python视频教学:http://study.163.com/provider/1025897964/index.htm?utm_campaign=commission&utm_medium...

Flask系列教程(1)——认识web

如果想深入学习Flask,可以观看这套Flask教学视频:Flask入门到项目实战

认识web

url详解:

URLUniform Resource Locator的简写,统一资源定位符。

一个URL由以下几部分组成:

scheme://host:port/path/?query-string=xxx#anchor
  • scheme:代表的是访问的协议,一般为http或者https以及ftp等。
  • host:主机名,域名,比如www.baidu.com
  • port:端口号。当你访问一个网站的时候,浏览器默认使用80端口。
  • path:查找路径。比如:www.jianshu.com/trending/now,后面的trending/now就是path
  • query-string:查询字符串,比如:www.baidu.com/s?wd=python,后面的wd=python就是查询字符串。
  • anchor:锚点,后台一般不用管,前端用来做页面定位的。

注意:URL中的所有字符都是ASCII字符集,如果出现非ASCII字符,比如中文,浏览器会进行编码再进行传输。

web服务器和应用服务器以及web应用框架:

  • web服务器:负责处理http请求,响应静态文件,常见的有ApacheNginx以及微软的IIS.
  • 应用服务器:负责处理逻辑的服务器。比如phppython的代码,是不能直接通过nginx这种web服务器来处理的,只能通过应用服务器来处理,常见的应用服务器有uwsgitomcat等。
  • web应用框架:一般使用某种语言,封装了常用的web功能的框架就是web应用框架flaskDjango以及Java中的SSH(Structs2+Spring3+Hibernate3)框架都是web应用框架。

如果想深入学习Flask,可以观看这套免费Flask教学视频:Flask入门到项目实战

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/huangyong1314/article/details/74644545
文章标签: python web
个人分类: python
所属专栏: 零基础Flask系列教程
上一篇mac下卸载mysql
下一篇Flask系列教程(2)——Flask简介
想对作者说点什么? 我来说一句

最权威 Flask 中文教程 最新完整版

2018年01月24日 22.95MB 下载

Flask教程中文版

2016年07月02日 528KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭