matplotlib savefig 保存图片大小

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/o1101574955/article/details/70543915

在用matplotlib画图时,如果图例比较大,画在图中就会挡着线条,这时可以用以下语句把图例画到图外面:

plt.legend(bbox_to_anchor=(1.01, 1), loc=2, borderaxespad=0., handleheight=1.675)

这个语句可以解决图例遮挡线条的问题,同时,也引入了另外的问题:会使savefig保存图片时,不能将图片完整保存,会使图例保存不完整。

我感觉,原因在于:输出的“图”(并不包含图例)是在画布中间的,而输出时,“图”与图例都会一块输出,只有“图”是居中的,所以,图例只能占据画布边缘,所以导致图输出的不完整。

解决办法,用以下语句将“图”往左边缩放一下,给图例腾出空间:

fig.subplots_adjust(right=0.7)
另外,设置图片大小可以用以下语句:

fig.set_size_inches(6.4, 4)



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页