React Native Android错误总结

错误一

提示:Exception in native call from JS
java.lang.RuntimeException: ReferenceError: Can’t find variable: __fbBatchedBridge
这类错误是刚刚接触RN时容易犯的错误,请检查你的手机或者模拟器是否和你的RN服务端在同一个局域网内。
或者如果你的js文件调试没问题,你可以将JS打包,命令:

react-native bundle --entry-file index.android.js --bundle-output ./android/app/src/main/assets/index.android.bundle --platform android --assets-dest ./android/app/src/main/res/ --dev false

index.android.js是我要打包的js,最终生成名称是index.android.bundle,这是我需要的打包后的文件。然后将最终生成的index.android.bundle放入到你的工程文件下面的assets目录下,没有则创建一个。

错误二

提示:Exception in native call from JS
com.facebook.react.bridge.NativeArgumentsParseException: InteractionManager.pushToArticleDetail got 2 arguments, expected 1
这种类似
com.facebook.react.bridge.NativeArgumentsParseException: *.* got * arguments, expected *
这种问题的往往是在Android和JS通信是产生的错误,检查一下你的接口中的参数,例子提示的是InteractionManager.pushToArticleDetail的参数,JS中有两个,而Android中参数只有一个,所以检查参数,比对上即可。

错误三

提示:com.facebook.react.bridge.NativeArgumentsParseException: TypeError: expected dynamic type string', but had typeobject’ (constructing arguments for InteractionManager.pushToArticleDetail at argument index 0)
类似这种提示,往往是接口中参数类型的不匹配,需要注意的是RN接口中参数和Java参数的对应:

Boolean -> Bool
Integer -> Number
Double -> Number
Float -> Number
String -> String
Callback -> function
ReadableMap -> Object
ReadableArray -> Array

将所需的参数类型改成提示类型即可。

错误四

提示: Cannot convert argument of type class java.util.HashMap
at com.facebook.react.bridge.Arguments.fromJavaArgs(Arguments.java:57)
at com.facebook.react.bridge.CallbackImpl.invoke(CallbackImpl.java:29)
at com.zhihui.zbl.modules.InteractionManager.pushToArticleDetail(InteractionManager.java:45)

这种是在Callback中回调的参数有问题,需要了解下Callback和Promise。

Callback和Promise

以下内容原文地址
在react-native中可以通过在java层自定义ReactMethod(https://segmentfault.com/a/1190000004486024)方式给JavaScript调用,这样在JavaScript层就可以直接调用Android中的Native方法.
但在大部分的方法调用中,都需要知道调用方法之后的处理结果是什么,有没有出现异常等情况。JavaScript本身是事件驱动的语言,需在JavaScript中可以使用回调方法来处理函数返回的结果。同样地在react-native中定义了Callback和Promise的接口,用来处理JavaScript调用Java方法的回调。

Callback

Callback是react.bridge中的一个接口,它作为ReactMethod的一个传参,用来映射JavaScript的回调函数(function)。Callback接口只定义了一个方法invoke,invoke接受多个参数,这个参数必须是react.bridge中支持的参数。

Promise

Promise是ES6中增加的对于异步编程和回调更加友好的API(https://segmentfault.com/a/1190000004505028),使用Promise可以更简洁,更灵活地处理回调。
在react.briage中定义的Promise接口,实现了resolve和reject的方法,resolve用来处理正确处理结果的情况,reject用来处理异常的情况。
使用Promise比使用Callback更加的简洁,还能更加灵活的在多线程之间进行切换。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/oMrApollo/article/details/51543659
文章标签: android React Native
上一篇机器人运动学(二)
下一篇有关过多if-else代码的优雅解决方式(搭配注解替代枚举的方法)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭