使用Script.NET编写NSIS安装脚本

NSIS 是“Nullsoft 脚本安装系统”(Nullsoft Scriptable Installation System) 的缩写,它是一个免费的 Win32 安装、卸载系统,采用了简洁高效的脚本方式。它本来是一个由 Nullsoft 创建并用于作为 Winamp 及其插件发布的系统,但现已被上百个应用程序所应用,作为它们进行程序发布的工具。 NSIS 创建的安装程序能够安装、卸载、设置系统设置、解压文件等等。因为它基于脚本文件,你可以完全的控制安装程序的每一部分。脚本语言支持变量、函数、字串操作,就像一个普通的程序语言一样 - 但是设计来创建安装程序。即使有那么多的特性,NSIS 仍然是最小的安装程序系统。在默认选项下,它仅增加了 34 KB 的开销。

NSIS有大量免费的扩展、插件、代码片段,涵盖了各种安装程序需要的功能,其功能不亚于InstallShield,甚至更强。

Script.NET开发平台从2.0版本开始可以支持NSIS脚本的开发、编译,可以直接在Script.NET环境中生成出NSIS安装脚本,NSIS目前最好的开发工具是VNISEdit,Script.NET提供的NSIS功能和VNISEdit比起来还有很多不足,包括:没有提供ini文件(NSIS中用ini文件来描述自定义的安装页面)的可视化编辑环境,没有提供NSIS的开发向导,帮助功能不够强大等等,但Script.NET集成了网上收集的比较全面的NSIS论坛中的一些帖子。Script.NET以后的版本中将逐渐完善NSIS开发环境,特别是在向导、模版、代码库等方面进行增强,使之成为非常方便的NSIS开发环境。

蓝蚂蚁工作室的网站:

http://www.blueantstudio.net

Script.NET的NSIS开发环境抓图如下:

 

阅读更多
个人分类: NSIS安装脚本
想对作者说点什么? 我来说一句

Script.NET脚本语言开发平台

2008年06月03日 9.44MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

使用Script.NET编写NSIS安装脚本

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭