解决Ubuntu在laptop-mode(用电池的模式)下USB鼠标失效问题

前一阵为了解决开机亮度不保存的问题,安装了laptop-mode管理

但是最近偶然发现,本本在断电后,鼠标不能用了。由于一直没时间,也很少在电池模式使用本本,所以一直没管它。

今天有空,试试网上的方法。解决这一问题。方法如下:

首先先在终端输入lsusb显示如下:

$lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 003: ID 058f:a014 Alcor Micro Corp. 
Bus 001 Device 004: ID 0bda:0139 Realtek Semiconductor Corp. 
Bus 002 Device 003: ID 093a:2521 Pixart Imaging, Inc. 
Bus 002 Device 004: ID 1a2c:0002 

如果你发现好多个设备。但是,不知道哪个是USB鼠标的。别着急,我也不知道。接着往下看。

输入如下命令:

lsusb -xv
显示了好多详细的信息。这可如何是好。

难道都读不成?

当然不会这样,我们用如下命令把结果导出。

lsusb -xv > ~/mouse.txt
然后再执行

gedit ~/mouse.txt
然后搜索“Mouse”,这样,gedit编辑器找到了Mouse,我们往上面找去。就找鼠标的ID。

Bus 002 Device 003: ID 093a:2521 Pixart Imaging, Inc.
这段就是我找到的,记住093a:2521

然后用如下命令打开配置。

sudo gedit /etc/laptop-mode/conf.d/usb-autosuspend.conf
再搜索“AUTOSUSPEND_USBID_BLACKLIST=”

找到了,我的图片图下


在第二行黄色最后面的双引号内,填入鼠标的ID。也就是刚刚找到的093a:2521

。保存推出,拔下电源,是不是鼠标还正常工作呢?


PS:本人现在的电脑为UBUNTU12.04



参考:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=391117




没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭