【HTTP】Fiddler(二) - 使用Fiddler做抓包分析

上文( http://blog.csdn.net/ohmygirl/article/details/17846199 )中已经介绍了Fiddler的原理和软件界面。本文主要针对Fiddler的抓包处理。

Fiddler抓取HTTP请求。

抓包是Fiddler的最基本的应用,以本博客为例,启动Fiddler之后,在浏览器中输入http://blog.csdn.net/ohmygirl 键入回车之后,在Fiddler的web session界面捕获到的HTTP请求如下图所示:

 

各字段的详细说明已经解释过,这里不再说明。需要注意的是#号列中的图标,每种图标代表不同的相应类型,具体的类型包括:

 

另外,注意请求的host字段。可以看到有来自多个www.csdn.net的子域名的响应,说明在大型网站的架构中,大多需要多个子域名,这些子域名可能是单独用于缓存静态资源的,也可能是专门负责媒体资源的,或者是专门负责数据统计的(如pingback)。

右键单击其中的一条请求。可以选择的操作有:save(保存请求的报文信息,可以是请求报文,可以是响应报文)。例如,我们保存的一条请求头信息如下:

 

  • 103
    点赞
  • 780
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 26
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 26
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值