摆脱某某助手,使用无线投屏功能共享安卓屏幕到PC

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/oliverchu/article/details/80244114

过去为了方便的把手机屏幕投射到电脑上,使用过Teamviewer,ApowerMirror等软件,但是速度和质量均不理想,也不是我想要的官方形式。

这里我要推荐的是Andoird系统自带的无线显示功能 ,通过它我们可以很高效得将手机屏幕投到显示器上。

测试环境:

  • Windows 10
  • Android 7.1.1 MIUI 9

步骤:

  1. 在Windows 10 系统设置中,选择“系统”设置,如下图

    这里写图片描述

  2. 在“投影到此电脑”中做如下2设置

    这里写图片描述

  3. 进入到手机设置中,找到无线设置,MIUI在“更多连接方式中”,其它手机如果无此设置,可以去“显示”设置项中找到,如下图
    这里写图片描述

    进入设置开启无线显示,如下图

    这里写图片描述

  4. 保持和电脑在同一个局域网中,如果手机需要连接到vpn,请在开启vpn进行此连接,连接后切换会导致中断!同时,电脑如果开启了热点并连接到了路由器,请以连接到路由器网段为准

  5. 做完以上操作,我们只需要等待搜索,搜索到之后,点击PC设备,PC会弹出通知,询问是否允许其连接,允许之后便可以投屏了。
    这里写图片描述

    手机切换横竖屏的时候,PC显示会始终保持正确的方向,非常人性化,在此,你可以畅游流畅且高质量的屏幕投射了。


全剧终

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页