vmware ubuntu ip config

1.vmware 网络设置为"host-only"

2.windows 中的vmware 虚拟网卡的ip设置中修改dns为你的本地连接设置(只修改dns即可)

3.开启服务"VMware DHCP Service"

4.vmware ubuntu中运行命令 "sudo etc/init.d/networking restart"或者"sudo dhclient eth0"

 

另外:

/etc/network/interface中的设置如下(用以下命令修改sudo vi interface)

 

#...

#...

#下面这个好像是装vmtools带的

auto lo

iface lo inet loopback

 

#下面是我们关心的,如果是静态ip,需要其它形式,请查阅其它相关资料

auto eth0

iface eth0 inet dhcp

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值