静态逆向pdb文件,写程序获取dll中的const类型数据值的方法

dia2dump工具中的PrintGlobalSymbol函数,只能打印出全局变量的名称,但是无法打印出全局变量的值

(1)、程序中的全局变量值为:

const Int MsgType1= 1;

Int MsgType2 = 2;

(2)、dia2dump工具中的PrintGlobalSymbol函数,只能打印出全局变量的名称,但是无法打印出全局变量的值。
如下:逆向的pdb中 值如下加粗的所示。
Data: [00012C90][0002:00001C90MsgType2     (根据数据的偏移地址,可以直接获取值)

Data: [FFFFFFFF][0000:00000000] MsgType1    (没有数据的偏移地址)

解析出PDB文件中的const全局变量的值的一种方法:

1:在dll中找到以MsgType1作为参数的函数,比如A函数。  
2:改写A函数的调用地址为当前exe中的A'函数,通过劫持到的A'传入参数,即可获取到const成员的变量。

阅读更多
上一篇线程函数GetExitCodeThread和ExitThread
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭