程序员5种编程入门方法,快速学会一门编程语言!

程序员要精通一门语言,还是要掌握多门语言?

对于这个问题,公说公有理,婆说婆有理。

技术更新太快,精通一门编程语言已经实属不易,又怎么好意思说精通多门语言呢?

 

不过呢,当你精通一门语言同时,涉猎一下其他语言无伤大雅。

这对于编程思想也是大有裨益的。每门设计语言都有其独特的设计思想,譬如PHP的关联数组perl、Ruby的对象模型源自Smalltalk。

大抵来说,先需精通一门语言, 编程才算入门了。 再谈涉猎,再谈精通其他语言...

如何快速学会一门编程语言?下面w3cschool给程序员小伙伴们分享5大编程入门方法:

0、通过在线示例依样画葫芦

没有吃过猪肉,也见过猪爬树。网上的在线代码示例非常多,我们可以依样画葫芦,去敲各种示例的代码。

弄清代码示例的差别,将示例的代码融会贯通到程序中。

1、学习计算机逻辑

大多编程都涉及了基本的算术运算。学习计算机逻辑,将能帮助你理解、处理更先进程序的复杂问题的最好方法。

 

 

2、阅读编程项目

对于程序员新手而言,仍然要多去了解一些编程项目,积累一些感性的认识。

w3cschool强烈推荐在GitHub找点项目研究。

 

 

 

3、赚点外快

如果是在校的计算机专业的学生,可以通过一些兼职,设定一些兼职赚钱的小目标。

比如搞一些APP的开发,用外包兼职的工作来帮助你建立代码库,同时这也益于你之后开发新的作品。

 

 

4、阅读编程语言的官方文档对于编程语言,我们争取第一次就学对。所以需要阅读原汁原味的编程语言官方文档。

如C语言/C++我们可以阅读:http://en.cppreference.com/w/

php官方文档:http://www.php.net/download-docs.php

Ruby官方文档:https://www.ruby-lang.org/en/documentation/、

更多官方教程,可以查看w3cschool官网https://www.w3cschool.cn/cpp/

 

  • 1
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
### 回答1: 《易语言中文编程从入门到精通PDF》是一本帮助人们学习和掌握易语言编程的电子书。易语言是一以中文为基础的编程语言,旨在让非专业程序员也能轻松入门编程。 本书内容全面,从易语言的基础语法和编程概念开始介绍,逐步深入讲解高级主题和技术。书中包含了大量的实例和案例,帮助读者理解并应用所学的知识。此外,书中还提供了详细的说明和步骤,指导读者实际操作并编写自己的程序。 学习易语言编程需要一定的耐心和练习,但相对于其他编程语言,易语言更容易入门。易语言采用简洁的中文语法和易于理解的命令,使得初学者能够更快地上手并编写简单的应用程序。 通过阅读《易语言中文编程从入门到精通PDF》,读者可以逐步提升编程能力,从而掌握易语言的各功能和技巧。掌握易语言编程将使读者能够自主开发和定制各工具和应用程序,为个人和企业提供更多的解决方案。 总之,如果你想学习易语言编程或提高自己的编程能力,阅读《易语言中文编程从入门到精通PDF》是一个不错的选择。通过系统学习,你将能够使用易语言编写自己的程序,并将其应用于实际项目中。 ### 回答2: 《易语言中文编程从入门到精通》是一本介绍易语言编程的书籍,旨在帮助读者从入门到精通易语言编程。 易语言是一门以中文为基础的编程语言,相对于其他编程语言来说,易语言更加简单易学。《易语言中文编程从入门到精通》这本书以易语言为主题,逐步介绍了易语言的基础知识和编程技巧。 该书从易语言的起源和发展出发,首先介绍了易语言的基本语法和数据类型,包括变量、常量、运算符等。接着详细讲解了常见的控制语句和数据结构,如条件语句、循环语句、数组和字符串等。 此外,该书还涵盖了易语言的高级特性和图形界面编程。读者可以学习如何利用易语言来创建各窗体、按钮、文本框等控件,以及如何编写事件处理程序,实现交互功能。同时,书中还介绍了易语言的其他功能模块,如文件操作、网络编程、数据库连接等,帮助读者更全面地了解和运用易语言。 通过《易语言中文编程从入门到精通》,读者可以系统地学习易语言编程的基础知识和技能,并逐步提升自己的编程能力。无论是初学者还是有一定编程经验的人士,都可以从这本书中收获知识和技巧,最终掌握易语言编程,并能够进行更加复杂的编程任务。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值