门户网站是如何利用CDN加速的

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011582653/article/details/9885215

对于门户网站,有所谓8秒定律,即用户访问一个网站时,如果等待网页打开的时间超过8秒,会有超过30%的用户放弃等待。据资料显示,估计每年由于网络问题(缓慢甚至不通)导致损失高达44亿美元。

门户网站CDN加速案例

早在2002年,易趣网是就开始使用 CDN加速服务,每到春节前后访问数量增加了6-7倍多,而访问质量不但没有下降反而得到提高,6月前访问响应速度10-20秒。


使用CDN加速后则在8秒以内,而这期间设备没有增加,服务质量得到提高,成本得到有效控制,交易额也获得迅速增长,起到了一举多得的效果。

门户网站采用CDN加速的优势

  1. 消除Internet的拥塞点,CDN节点就近响应,提高门户网站丰富内容的有效传递

  2. 提高门户网站安全性,源站点隐藏在CDN服务节点之后,大大减少了和黑客和病毒攻击的可能

  3. 提高站点的性能和可靠性,保证客户服务的稳定性

  4. 提高网站响应用户的速度,无论用户位于电信、网通还是其它ISP

  5. 网站无需为用户的突发流量而购置平时用不着的设备,节省了运营成本


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页