Google 面试学习手册,来看看谷歌,微软等大厂都面试什么

【回复“1024”,送你一个特别推送】

640?wxfrom=5&wx_lazy=1

今天我在浏览 GitHub 的时候,看到一个热门库,是外国的一位叫:jwasham ,整理的大厂面试手册和题目。他在根据整理的这个学习清单计划后,成为了亚马逊的开发工程师,所以他整理的这些题目和资料非常的有用,可能会让你知道大厂面试都需要学习哪些资料。

这个开源项目的名字是:coding-interview-university,地址如下:

https://github.com/jwasham/coding-interview-university

他整理的很多项目和资料,可以为你去面试微软,谷歌,亚马逊,FaceBook 这样的互联网巨头提供一些帮助。我点进去看的时候,没想到竟然还有中文版本,国内的掘金组织了翻译计划,竟然都翻译成了中文,真的是对于英文不好的同学来说,提供了很好的帮助。

640?wxfrom=5&wx_lazy=1

我大致看了看里面翻译的内容,包含了一些必备知识,比如:计算机原理,编译原理,存储原理等,还有算法相关的知识,数据结构,实践联系,还有制作简历的建议和小贴士等。另外,还有很多教学的视频资料等(备注:英文版,需科学上网),还有很多附加学习的东西。资料可谓是很全面。

640

看到目录了吗?是不是东西很全面?通过上面的资料我们可以很明确的知道,大厂的面试真的很注重基础和原理。为什么大厂面试非常注重基础,算法,原理这些东西?我之前也说过了,原因很简单,因为我们 IT 这个行业,技术更新日新月异,但是万变不离其宗,只要基础,原理,算法会,学习其他就很简单。不管技术如何发展,底层的基础结构,原理是不会变得,变得只是外面那层衣服。所以,建议大家学习技术的时候,尤其是刚进入大学学习计算机的同学,一定要把基础学习好。

好了,掘金翻译计划开源的这个项目地址如下:

https://github.com/jwasham/coding-interview-university/blob/master/translations/README-cn.md

另外,提示一下,今天我发现 GitHub 貌似登不进去了,不知道是不是我的网的问题,还有有敏感事件在 GitHub 上发布导致的,大家看看,你们的能不能登录,留言告诉我一声。

640?


非著名程序员

技术,职场,行业观察,这里应有尽有!

640? 640?
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/OQjya206rsQ71/article/details/80104923
上一篇中国软件开发的现状
下一篇腾讯竟然是这样存储你的数据的!!!
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭