Ubuntu 18.10 代号被吐槽,或引入新一代图形安装器

4 月底,Ubuntu 18.04 LTS 正式发布,带来了许多期待已久的特性和改进。之后,开发团队的重心转移到了下个 Ubuntu 18.10 版本的开发工作中。新版本继续遵循 Canonical 用动物命名的惯例,即使用首字母相同的两个单词,第一个单词往往是形容词或其他描述性单词,第二个单词则是动物,比如之前的 Artful Aardvark 和 Bionic Beaver 。Ubuntu 18.10 的代号名称将以字母 “C” 开头。

5 月 8 日,Ubuntu 创始人 Mark Shuttleworth 在博客表示,计划于今年 10 月发布的 Ubuntu 18.10 代号为 Cosmic Cuttlefish ,即宇宙般大小的乌贼(墨鱼)。代号公布后, omgubuntu 上有人将其解读为这意味着 Ubuntu 18.10 将会是一个比以前更大,更智能的版本;但也不乏有人认为该代号十分愚蠢,建议停止这个命名约定,直接按版本号走即可。

当然,对于大多数人而已,操作系统的名字并不重要,最终还是看中其功能。由于下一个 LTS 版本是 20.04 ,Ubuntu 18.10 作为非长期支持版本,支持周期仅 9 个月,因此 Ubuntu 18.10 应该不会出现大量的新特性。

It's FOSS 认为,Ubuntu 18.10 将采用 GNOME 3.30 ,以及在 18.04 上未能及时完成的 Communitheme 主题,并有很大可能搭载即将上线的 Linux Kernel 5.0 。

值得关注的是,在 Ubuntu 的邮件列表中,Mark Shuttleworth 发起了一个关于 Ubiquity NG 的讨论,并表示现在已经是一个合适的时间来做这样一个东西。Ubiquity NG 是一个新的安装器,可利用现代技术为用户提供更智能和更灵活的安装和设置体验,包括用于磁盘分区和安装的 Curtin 以及网络和存储配置的 MAAS 。Ubuntu 开发团队将会为其添加诸多新技术,包括界面上使用 HTML5 来替代老的 HTML 代码,整合 Electron HTML5 应用框架和更好地支持 Snaps 安装包格式等等。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/oschina2017/article/details/80322944
上一篇Google 发布其非 Linux 系操作系统 Fuchsia 说明书
下一篇来自1200000元奖金的诱惑,你不准备小秀一下吗?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭