winform webform 简单高效的界面框架

一、winform的界面框架设计( james_lx)

一直以来,我都在寻找WINFORM程序,简单高效的界面框架,终于,我有了一个。在此分享给和我一样使用C#而苦于界面设计的人。我的发现中,并没有加入什么框架和代码,只是使用原生的控件一种组合,这种组合满足我简单高效而且灵和的开发需求。

 

1、界面最外层,我放了一个Tabcontrol控件,这个可以把程序功能按大类区分开来。

2、在每一个tab控件的页签中,加入一个toolstripContainer控件。

3、在toolstripContainer控件中,上面放toolstrip工具条,下面放statusStrip状态条控件,中间放splitContainer容器。

4、splitContainer容器中,再放一个listview和listbox或者2个listview.....

这种界面的好处是,大功能,我们界面分得很清楚。而每一个功能,我们都有工具条、状态条、数据表,数据日志来展现和使用。 在界面的背后,它们都是一个FORM代码文件中,全局变量可以通用,全局很方便控制。

 

二、webform的界面框架设计( james_lx)

无独有偶,我有一个web平台( asp.net , FineUI ),和winform桌面应用程序对应,我也使用了类似的界面设计。

1、因为使用SAP很多年,在平台的功能和权限这块,我学习使用了我熟悉的SAP模式。

2、在主界面的设计上,也是TAB控件来区分大的功能总类。

3、每一个功能页签中,有工具条,状态条、数据表格区来展示操作数据。

使用原生的控件组合出一个简单高效的界面框架 ,这个问题一直困扰了我很久,终于我找到了一条路。

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页