oyd的专栏

草木竹石皆可为剑

回复:"个人宽带:除了下载、盗版还剩下什么"----网络本该是免费的

偶尔看到一篇题为 个人宽带:除了下载、盗版还剩下什么http://blog.csdn.net/zubin006/archive/2007/09/29/1806320.aspx ,心中有感,不吐不快。

这篇文章从标题就开始偏激,而且纵观通篇,要数据有数据,要煽情有煽情,结构清晰层次分明,完全不像普通人有感而发之作,枪手之迹昭然若揭。

本来对一篇枪手文,是大可不必理会的。但是对于网络究竟该怎么使用这个话题,我思考已久,就借此发挥一下。

从经济学角度上讲,一件事情的利弊,不能片面的考虑。已大家最常见的自行车失窃为利,一俩普通自行车失窃的涉案金额差不多是20元,那么如果一定要立案,你觉得警察一天的工资是多少呢,警察的工资都是纳税人的钱,作为纳税人,你愿意看到自己的100块钱让警察拿着去做20元的事情吗?

接下来我们来看看网络,网络从诞生一天起,它就是在背负自由和分享的使命。这一点从来就不曾改变过,它不是少数人的专利。这个载体的情况就是这样,所以厂家选择了开发游戏,选择了开发软件,它就要意识到存在被网络上非授权传播的风险。世界上没有稳赚不赔的买卖。

至于唱片业,是挺无辜的,这也算是新兴产业对传统行业的一种冲击吧。不过我认为,唱片业是可以考虑更换商业模式了,电子载体不管从哪方面说都比传统的cd,磁带要好用和经济的多,这是科技的进步,只为唱片业自身利益而阻碍网络的发展才是一种倒退。

有人会把中国网民的行为称为劣根性,认为是素质低下的。那么我告诉他:不仅中国人,只要是人他就这样,你选择去投猪胎吧。

从网络上下载不比在大街吐痰,两者从经济学角度来说,下载是有效率的,而吐痰会导致无效率。并不是人人都不下载,世界就会更美好。一些崇洋媚外的人,总说国外如何如何,他难道不知道世界上最有名的破解都是国外产生的吗?

今天没时间了,也说得没条理性,最后说说p2p下载里的色情吧,比起p2p,为什么不去追究酒吧和酒店,它们天然就是色情的场所,打击起来更加有效。说到底这是商业利益,p2p动了谁的奶酪罢了。

阅读更多
文章标签: 网络 p2p 破解 游戏
个人分类: 杂谈
上一篇firefox搭配firebug 调试网页的不二选择
下一篇php中curl_multi的应用
想对作者说点什么? 我来说一句

破解版免费aws.exe下载

2010年01月08日 753KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭