关于Vs2015中C#交互(C# Interactive)窗口的应用。

在V2015中菜单路径:视图 >> 其它窗口 >> C# 交互 即可调出C#交互窗口

该窗口可以通过加载DLL来直接运行C#的代码。

应用场景:自己开的发实体类自动生成代码或是表维护代码需要运行时,可以通过该窗口进来行代码运行,而不用特别去作运行的UI界面。

关键指令备记

#r "DLL绝对路径" 可加载对应的DLL

如:#r "D:\\dll\\my.dll";

即可把my.dll加载到窗口的运行环境中


加载DLL后即可象在写C#代码一样使用DLL中的类,并可以达成运行效果。


但是!!!对于我等懒癌患者来说,相同的两行以上的代码要重复的写两遍以上就会死人的。

所以csx文件出来了,C#交互窗里的指令和运行代码可以作成类似批处理的代码一下写到一个csx文件里,然后用#load指令来加载运行即可。

如:把下面代码保存到"d:\\dll\\更新数据库结构.csx"文件内:

#r "D:\\dll\\myTableUpdate.dll";

new my.dbhelper().updateDbTable();

然后在窗口内输入 #load "d:\\dll\\更新数据库结构.csx"即可完成以上两行代码的运行。


这个功能非常方便C#程序员们制作自己程序自动维护代码,节约大量的重复代码编写,甚至是某些版本维护类的工作,简直是我等懒癌患者们的福利。




已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页