轻灵自由的珍珠

一个程序应该是轻灵自由的,它的子过程就象串在一根线上的珍珠。自始至终,目标明确。既没有不必要的循环也没有没有被引用的变量,既不缺少结构化也不至于僵硬呆板。...

ASP在线压(缩)解(压)rar

明天在网上看到一篇利用winrar来进行在线压解操作RAR压缩包的文章,自己动手作了一个,发现还不错

原理其实也很简单就是将winrar里的rar.exe上传到自己的web下,然后写一个ASP用wscript.shell组件运行rar.exe进行对RAR的操作.

据说wscript.shell有许多的虚拟主机都不能用的,但是我在几个朋友的主机里试过都可行.有点奇怪...

下面是正题,源码说话吧,我的废话太多了..

关键代码:
  server.createobject("wscript.shell").exec(server.mappath(".") & "/rar.exe 参数").stdout.readall

关于rar.exe的参数可以用rar.exe -h或是直接运行rar.exe得到..

例如:
  将当前目录下的所有文件(包括子文件夹)压缩到webroot.rar里.代码如下:
  server.createobject("wscript.shell").exec(server.mappath(".") & "/rar.exe a webroot.rar . -r").stdout.readall


显示包文件列表/压缩/解压都可以操作,只是删除包里的文件不能运行,真是奇怪..试了好久都得不出结果.谁KO出来的告诉我一声.

阅读更多
文章标签: asp web
个人分类: ASP随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

WinRAR v3.80注册机

2010年03月30日 39KB 下载

java 解压zip,rar

2018年03月22日 1KB 下载

快压tar.gz插件

2015年02月06日 128KB 下载

rar,zip压缩包密码破解教程

2010年06月29日 6.86MB 下载

多种制冷剂压焓图查询软件

2011年07月19日 1.55MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭