django-admin属性介绍(3)

django-admin属性介绍(3)

ModelAdmin方法:

  1. ModelAdmin.save_model(request,obj,form,change):根据save_model方法是添加还是更改对象HttpRequest,为该方法提供,模型实例,ModelForm实例和布尔值。覆盖此方法可进行保存前或保存后的操作。调用super().save_model()以使用保存对象Model.save()。
  2. ModelAdmin.delete_model(request,obj):该delete_model方法已给出HttpRequest和模型实例。覆盖此方法可进行删除前或删除后的操作。
  3. ModelAdmin.delete_queryset(request,queryset):delete_queryset()给该方法要删除的对象的HttpRequest和 QuerySet。
  4. ModelAdmin.save_formset(request,form,formset,change):该save_formset方法给出的HttpRequest,所述亲本 ModelForm实例和基于它是否被添加或更改对父对象的布尔值。
  5. ModelAdmin.get_search_results(request,queryset,search_term):将显示的对象列表修改为与提供的搜索词匹配的对象。它接受请求,应用当前过滤器的查询集以及用户提供的搜索词。它返回一个元组,该元组包含一个经过修改的查询集以实现搜索,以及一个布尔值,指示结果是否可能包含重复项。
  6. ModelAdmin.save_related(request,形式,表单集,更改):该save_related方法给出的HttpRequest,父 ModelForm实例,内联表单集的列表,并基于父是否被添加或更改的布尔值。在这里,您可以对与父级相关的对象执行任何保存前或保存后操作。请注意,此时父对象及其形式已经保存。
  7. ModelAdmin.get_autocomplete_fields(请求):给该方法提供了HttpRequest,并且期望该方法返回list或tuple的字段名称,该字段名称将与自动完成小部件一起显示,如本 ModelAdmin.autocomplete_fields节所述。
  8. ModelAdmin.get_readonly_fields(request,obj = None):给该方法HttpRequest和 obj正在编辑的方法(或None在添加表单上),并且期望该方法返回list或tuple的字段名称,这些名称将显示为只读,
  9. ModelAdmin.get_prepopulated_fields(request,obj = None):方法被指定为HttpRequest和且 obj正在被编辑(或None在添加表单上),并且期望返回a
  10. ModelAdmin.get_list_display:并期望该方法返回list或tuple的字段名称,该名称将显示在更改列表视图中,如本 ModelAdmin.list_display节所述。
  11. ModelAdmin.get_list_display_links(request,list_display):HttpRequest和list或tuple返回ModelAdmin.get_list_display()。如本节所述,期望返回将链接到变更视图的变更列表中的一个None或一个list或tuple多个字段名称ModelAdmin.list_display_links。
  12. ModelAdmin.get_exclude(request,obj = None):方法HttpRequest和obj 正在编辑的方法(或None在添加表单上),并且期望该方法返回字段列表,如中所述ModelAdmin.exclude。
  13. ModelAdmin.get_fields(request,obj = None):该方法HttpRequest和obj 正在编辑的方法(或None在添加表单上),并且期望该方法返回字段列表,如本ModelAdmin.fields节中所述。
  14. ModelAdmin.get_fieldsets(request,obj = None):方法HttpRequest和obj 正在编辑的方法(或None在添加表单上),并且期望该方法返回一个二元组列表,其中每个二元组在管理表单页面上都代表一个,如本ModelAdmin.fieldsets节中所述。
  15. ModelAdmin.get_list_filter(请求):get_list_filter给该方法指定,HttpRequest并期望该方法返回与list_filter属性相同的序列类型 。
  16. ModelAdmin.get_list_select_related(请求):该get_list_select_related方法已指定,HttpRequest并且应该返回布尔值或列表ModelAdmin.list_select_related 。
  17. ModelAdmin.get_search_fields(请求):get_search_fields给该方法指定,HttpRequest并期望该方法返回与search_fields属性相同的序列类型 。
  18. ModelAdmin.get_sortable_by(请求):该get_sortable_by()方法通过HttpRequest,预计将返回一个集合(如list,tuple或set)字段名,将在该列表页面排序的。
  19. ModelAdmin.get_inline_instances(request,obj = None):HttpRequest和 obj被编辑(或None附加形式),并预期返回一个list或tuple的InlineModelAdmin 目的,如下面所描述的InlineModelAdmin 部分。
  20. ModelAdmin.get_urls():方法ModelAdmin中相同的方式,URL配置要用于该返回的ModelAdmin的URL。因此,您可以按照URL调度程序中的说明扩展它们
  21. ModelAdmin.get_form(request,obj = None,** kwargs):返回ModelForm要在管理员添加和更改视图中使用的类,请参见add_view()和change_view()
  22. ModelAdmin.get_formsets_with_inlines(request,obj = None):收益率(FormSet,InlineModelAdmin)对在管理员添加和更改视图使用。
  23. ModelAdmin.formfield_for_foreignkey(db_field,request,** kwargs):上的formfield_for_foreignkey方法ModelAdmin允许您覆盖外键字段的默认formfield
  24. ModelAdmin.formfield_for_manytomany(db_field,request,** kwargs):与该formfield_for_foreignkey方法类似,formfield_for_manytomany可以重写该 方法以将默认表单字段更改为多对多字段。如果所有者可以拥有多辆汽车,并且汽车可以属于多个所有者(多对多关系),则可以过滤Car外键字段以仅显示
  25. ModelAdmin.formfield_for_choice_field(db_field,request,** kwargs):与formfield_for_foreignkey和formfield_for_manytomany 方法一样,formfield_for_choice_field可以重写该方法以更改已声明选择的字段的默认formfield。
  26. ModelAdmin.get_changelist(request,** kwargs):返回Changelist要用于列出的类。默认情况下, django.contrib.admin.views.main.ChangeList使用。通过继承此类,您可以更改列表的行为。
  27. ModelAdmin.get_changelist_form(request,** kwargs):返回ModelForm要在Formset 变更列表页面上使用的类。要使用自定义表单
  28. ModelAdmin.get_changelist_formset(request,** kwargs):返回一个供在更改列表页面上使用的ModelFormSet类(如果list_editable已使用)。
  29. ModelAdmin.lookup_allowed(lookup,value):可以使用URL的查询字符串中的查找来过滤变更列表页面中的对象。
  30. ModelAdmin.has_view_permission(request,obj = None):如果允许True查看obj,应返回,False否则返回。
  31. ModelAdmin.has_add_permission(请求):如果True允许添加对象,则应返回,False 否则返回。
  32. ModelAdmin.has_change_permission(request,obj = None):如果允许True编辑obj,则应返回,False 否则返回。
  33. ModelAdmin.has_delete_permission(request,obj = None):如果允许True删除obj,则应返回,False 否则返回。
  34. ModelAdmin.has_module_permission(请求):如果True在管理索引页面上显示模块并允许访问模块的索引页面,则应返回,False否则。
  35. ModelAdmin.get_queryset(请求):上的get_queryset方法ModelAdmin返回QuerySet可以由管理站点编辑的所有模型实例的a 。
  36. ModelAdmin.message_user(request,message,level = messages.INFO,extra_tags =’’,fail_silently = False):后端向用户发送消息。
  37. ModelAdmin.get_paginator(request,queryset,per_page,orphans = 0,allow_empty_first_page = True): 返回用于此视图的分页器实例。默认情况下,实例化的实例paginator
  38. ModelAdmin.response_add(request,obj,post_url_continue =无):HttpResponse的 add_view()阶段。response_add在提交管理表单之后,在对象和所有相关实例创建并保存之后调用。创建对象后,可以覆盖它以更改默认行为。
  39. ModelAdmin.response_change(request,obj):HttpResponse的 change_view()阶段。response_change在提交管理表单后,在对象和所有相关实例都保存完之后调用。更改对象后,可以覆盖它以更改默认行为。
  40. ModelAdmin.response_delete(request,obj_display,obj_id):HttpResponse的 delete_view()阶段。response_delete删除对象后调用。删除对象后,可以覆盖它以更改默认行为。
  41. ModelAdmin.get_changeform_initial_data(请求):一个钩子,用于管理更改表单上的初始数据。默认情况下,为字段提供GET参数的初始值。例如, ?name=initial_value将name字段的初始值设置为 initial_value。
  42. ModelAdmin.get_deleted_objects(objs,request):一种用于定制的删除过程钩delete_view()和“删除选定的” 动作
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页