几个扩展的重要函数

1、PHP_MINIT_FUNCTION(MyModule);

 

当模块被Zend Engine(ZE)加载后,例如Apache启动,加载了PHP模块,ZE会对每一个扩展模块调用此函数(如果有的话),可以在该函数里进行一些初始化操作。

 

2、PHP_RINIT_FUNCTION(MyModule);

 

对于每一个“使用”该模块的PHP脚本请求前,都执行该函数(如果有的话),最好的例子:Session扩展模块,如果在一个PHP脚本里执行session.start(),Session模块的PHP_RINIT_FUNCTION()将被调用。详情可以看看session模块的源代码。

 

3、PHP_RSHUTDOWN_FUNCTION(MyModule);

 

与PHP_RINIT_FUNCTION()相反,该函数是在一个PHP脚本执行完毕后执行。

 

4、PHP_MSHUTDOWN_FUNCTION(MyModule);

 

当ZE收到shutdown信号后,例如apache卸载PHP模块,ZE对每一个模块调用此函数,最后关闭自己的核心子系统。

阅读更多
个人分类: yaf
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭