时刻提醒自己的话 要每天看看的话(第一版)

 

1、企业是赚钱的组织,不要忘记赢利!!怎么赚钱?如何能够赚更多的钱,是要时刻考虑的事情。最近发现自己,由于51.com发展的不错,老忘记这个最最重要的事情,不对!今天,尚进的一篇文章看了有感触,《谁还记得索易、博大和詹宏志的明日报》,是的,都没有了,都倒闭了。当时索易的总裁在央视上将柳传志搞急了,说联想不是真正意义上的互联网公司。呵呵,“真正意义上的互联网公司”又怎么啦?这不是企业成功的“要点”。就像现在,是不是web2.0公司,是不是sns,这重要吗?重要的是能够赚钱,重要的是有本事实实在在得做大!

2、我的主要工作:寻找将才和把握方向,通过各种途径寻找能够独当一面的“将才”;要保证一定的研究时间,保证一定的与业内精英交流的时间,以保证可以把握住相对正确的方向。

阅读更多
个人分类: 随看.随想
上一篇庞升东读书笔记1:丁磊语录(1)
下一篇51.com要做一家技术公司
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭