Git-将指定文件回退到指定版本

Git 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

场景1:修改了文件/path/to/file,没有提交,但是觉得改的不好,想还原。
解决:
git checkout -- /path/to/file

场景2:修改了文件/path/to/file,已经提交,但是觉得改的不好,想还原到上衣版本。
解决:
1. 首先查看文件的历史版本。git log /path/to/file
2. 找到你想要还原的版本。如
commit 052c0233bcaef35bbf6e6ebd43bfd6a648e3d93b
Author: panww <panww@gmail.com>
Date: Wed Nov 8 11:48:31 2017 +0800
commit modify/path/to/file

3. 将文件还原到你想要还原的版本。$ git checkout ${commit} /path/to/file。即$ git checkout 052c0233bcaef35bbf6e6ebd43bfd6a648e3d93b /path/to/file
4. 这时查看文件,会发现文件已经还原了。(如果没有还原,请刷新再看。)
5. commit、push。

ps:
网上看到可以通过$ git reset ${commit} /path/to/file来还原。在Windows下使用Git Bash工具亲测不可用。

  • 11
    点赞
  • 1
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值