安装oracle经验教训

1.用SQL developer实现远程登陆,要注意监听服务是否开启,注册表中该服务的imagepath是否正确,还有两个关于该服务的重要参数文件,listener.ora与tnsnames.ora,关于服务名,端口等信息

2.一个监听程序可以监听不同数据库实例,若是卸载orale再重装要注意删除原来的东西,要不然会出现错误,尤其是监听这一块。

3.问题:数据库shutdown后无法登陆,TNS 协议适配器错误,就是监听的问题


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/paomojj1/article/details/51559594
文章标签: oracle 安装问题
个人分类: oracle
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭