钉钉机器人怎么使用?钉钉机器人如何设置自动发送消息

在企业中,需要使用许多CRM系统,例如交易系统、监控报警系统等应用支撑着公司的核心业务流程;有时候也需要行政人事定时发送一些企业人文关怀、疫情通知等信息。通过钉钉的自定义机器人,可以将这些系统事件或消息自动发送至聊天群。

钉钉机器人是什么?

钉钉机器人是钉钉团队开发,可以在钉钉群内自动推送消息与提醒功能的工具。钉钉机器人并没有内外群限制,目前所有群聊均可以添加。但当前机器人尚不支持应答机制,该机制具体指的是群里成员在聊天@机器人的时候,钉钉回调指定消息。 钉钉机器人可以发送多少条消息? 由于消息发送太频繁会严重影响群成员的使用体验,因此钉钉开放平台对自定义机器人发送消息的频率作出以下限制: 每个机器人每分钟最多发送20条消息到群里,如果超过20条,会限流10分钟。 如果你有大量发消息的场景(譬如系统监控报警)可以将这些信息进行整合,通过markdown消息以摘要的形式发送到群里。

如何添加钉钉机器人?

1、创建好钉钉群聊后,点击右上角群设置-智能群助手

  • 0
    点赞
  • 14
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
发送图片到钉钉机器人,可以使用钉钉机器人的自定义机器人API接口。下面是一个发送图片的示例代码: ```python import requests url = 'https://oapi.dingtalk.com/robot/send?access_token=<your_access_token>' headers = { 'Content-Type': 'application/json;charset=utf-8' } data = { "msgtype": "image", "image": { "media_id": "<media_id>" } } response = requests.post(url, headers=headers, json=data) print(response.text) ``` 其中,`<your_access_token>` 是你的钉钉机器人的访问令牌,`<media_id>` 是你要发送的图片的media_id。可以使用钉钉提供的上传图片接口(https://oapi.dingtalk.com/media/upload?access_token=ACCESS_TOKEN&type=image)上传图片并获取media_id。 除了发送图片,还可以发送文本、链接、Markdown等不同类型的消息。下面是一个发送Markdown消息的示例代码: ```python import requests url = 'https://oapi.dingtalk.com/robot/send?access_token=<your_access_token>' headers = { 'Content-Type': 'application/json;charset=utf-8' } data = { "msgtype": "markdown", "markdown": { "title": "标题", "text": "## 标题二 \n\n **加粗文本** \n\n *斜体文本* \n\n [链接](http://www.baidu.com)" } } response = requests.post(url, headers=headers, json=data) print(response.text) ``` 其中,`title` 是消息标题,`text` 是Markdown格式的消息内容。 以上是发送图片和Markdown消息的示例代码,你可以根据自己的需求修改代码和消息类型。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值