T410i开机显示fan error修复

---背景---

这是台老机器(好像2010年),也没有怎么用,成色还可以。

今天开机在BIOS阶段显示fan error,然后滴滴两下就关机了。试了几次重新开机,都是如此。

简单处理修复了,记录一下供大家参考。

依稀记得好像曾经修过一次。这样的过保机器拿出去修不值得。动手试着修一下。

网上看了下,说是风扇没有转,就保护性关机。听了下开机,的确没有开机风扇加速吹一下的声音。

---修复过程---

重点来了,修复过程也简单,打开了键盘面板露出风扇,吹了下风扇,没有动,用起子拨了下风扇,第一下有点卡住的感觉,然后风扇能愉快的被吹着转动。开机试下,风扇好了,正常启动进入系统。

猜测应该是冬天风扇润滑有点问题,又刚好停在一个启动力比较弱的位置。

---打开键盘面板的方法---

1.只用下两枚螺丝(第1个是内存盖的,第2个就是内存盖下面的固定键盘的螺丝 (怎么感觉好像有2个固定键盘的螺丝))。我走了点弯路,把底下的螺丝下了一圈。

2.然后把键盘面板向显示器方向推一下。就能把键盘面板取下来,下面有一个键盘排线,要注意下。可以不拨下键盘排线。

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页