似是而非的“健身观”

原创 2004年07月27日 23:55:00
一、“我连续几个星期每天做100次仰卧起坐和侧弯腰运动,为什么总不能消除腰部脂肪?”

  纽约阿德尔菲大学的生理学家罗伯特·奥托认为,仰卧起坐适于增加腹部肌肉,减少局部脂肪是不可能的。他说:“当躯体消耗脂肪时,它是从人的脂库中获取的,而不是从某个特定部位得到的”。通过锻炼可以起到一定的减肥效果,但对某些特定部位而言则收效甚微,因为人体中天生就有一些储存脂肪的部位,男性在两肋和腹部,女性在大腿、臀部和胳膊处,这些部位脂肪存的多,减的慢。

  二、“如果我坚持举重锻炼,我也会像健美运动员那样肌肉凸现。”

  不会的。除非你是成百万个具有阿诺德·施瓦辛格基因人中的一个。即使这样,你也必须像健美运动员那样坚持紧张的、高强度的身体锻炼,才会肌肉暴实。”

  三、“我不想减肥,我只希望自己健美并使体重在身体各部位重新进行分配。”

  奥托直截了当地指出:“体重是不能重新分配的。”如果你想保持优美体型,那就必须减少脂肪,若想把脂肪“凝固”成肌肉或重新分配,那是根本不可能的。

  四、“我不想锻炼肌肉,因为一旦停止运动,肌肉就会变成脂肪。”

  别担心,肌肉是不会变成脂肪的,脂肪也不可能转变成肌肉。

  五、“我每次一跨上健身自行车,总是用力猛踩踏板,直至大汗淋漓、大口喘粗气时才罢休,我很自豪,因为我实实在在地消耗了大量的卡路里,避免了脂肪的堆积。不是吗?”

  奥托说:“在卡路里消耗上,锻炼时间比强度更重要。”一个普通人不要长时间地全速奔跑,或者是高强度地踩踏板。运动专家西蒙补充说:“平稳的慢跑比激烈的短跑能消耗掉更多的卡路里。”所以,只要坚持一些轻松的运动,比如散步、跳舞等,就能预防肥胖。

  六、“运动中如果不感到疼痛,就没有收获。”

  倘若你是在为奥运会训练,这也许是对的,但对一般人而言,疼痛是一个警告,而不是取得健身的标志。健美教练墨菲说:“每个人都应注重身体的信号,如果您在运动中受了伤有了痛处,那就要放弃它。”

  七、“我想快速减肥减重,在散步时就加穿一件汗衫,希望多出些汗。”

  奥托说:“增加出汗只能使人加速脱水,体重似乎变轻了,但24小时或36小时之内又会恢复到原来水平,这只是一个短暂的身体失水过程。”

  八、“如果锻炼对身体有益,那应该是多多益善。”

  西蒙说,过度锻炼是有问题的,我们从锻炼中寻求积极的调试(增加肌肉弹性,调节碳水化合物平衡),其结果就产生在休息时间里。而且,锻炼会有一定的临界点,如果一周锻炼3次你就有所收获;而一周锻炼6次你的收获肯定不会因此增加一倍。

  九、“锻炼前别吃东西,效果会更好些。”

  奥托说,世界纪录都是那些赛前片刻还在吃汉堡包和胡桃巧克力的运动员创造的,但有人在赛前几个小时不吃东西也并不见得成绩很差,这其实是个个人偏爱问题。而西蒙认为,吃东西后锻炼也是可取的,因为运动会消耗身体能量,训练前进食可保证身体有充足的能量以备需求。

  十、“早晨锻炼最好。锻炼不应该有时间限制。”

  人们之所以认同晨练,皆因经过一整夜的睡眠,身体各器官尚未完全进入状态,而晨练可以使人迅速“复苏”。奥托建议,只要你方便,任何时候都可以锻炼。

一平米健身:硬派健身

  • 2016年10月27日 17:51
  • 7.66MB
  • 下载

学习&健身计划

先说健身计划: 经过从三月初到现在两个月的减肥,我已近减掉8公斤的体重,估计一周之内能达到90kg的阶段目标,然后向下一个10kg进发,目标80kg,我敢肯定接下来减重的难度要大于之前。 简单说说...
  • roboyun
  • roboyun
  • 2016-05-03 06:49:03
  • 747

女生初级健身训练计划

初级训练计划给女票制定的健身计划…训练节奏 热身 无氧训练 拉伸 有氧训练 训练安排 前期可以练一休一,后面两天休一 每个动作3组 每组8-10次,后面如果没有力气尽量做到力竭 单一动作组间间隔不超过...
  • anthony_3
  • anthony_3
  • 2017-05-06 13:53:27
  • 886

国内使用谷歌健身的方法

由于地区限制,在国内无法使用谷歌健身,google now服务。解决方法1、手机F Q。想要使用谷歌的服务,例如谷歌市场等,这是必须的。2、手机开启ROOT.3、下载应用市场解锁Market Unlo...
  • u011303443
  • u011303443
  • 2016-04-23 10:19:46
  • 3478

创业案例:七分食:专业健身餐制作者,且吃且塑形

【从今天起本人精选一些创业的例子,分析创业思路的渊源,让你洞悉创业的本质,一起来聊创业,可以留言,讨论一下三个问题, 问题一:产品的需求是什么?即痛点 问题二:客户是谁? 问题三:产品的优势是什...
  • ysydao
  • ysydao
  • 2014-10-24 15:51:57
  • 7433

Android应用源码之健身助手Android应用代码

  • 2016年11月09日 08:10
  • 9.26MB
  • 下载

健身网站源码web下载

  • 2010年09月11日 18:29
  • 12.93MB
  • 下载

微信小程序Demo:健身小程序 (仿keep)

  • 2017年09月12日 16:54
  • 33KB
  • 下载

看了 适合程序员的健身方法 感觉挺好

简单有效的手保健    当感到大脑迟钝,精力不集中时,不妨把双手手指交叉地扭在一起。可能有的人把右手拇指放在上面,有的人则把左手拇指放在上面。哪只手的拇指放在上面产生的效果是各不相同的,所以某只手指在...
  • gu0072003
  • gu0072003
  • 2007-07-04 13:22:00
  • 1012

推荐《陪你一起健身的疯狂教练》

观后心得: 1.健身教练习惯了健身餐,每天摄入卡路里4000,即使是开始4个月的增重阶段,吃油脂大的美食时心里也在默念卡路里。 2.教练增重时,刚开始感觉还好,但一周后就开始出现反应:吃吐了(习惯...
  • ysmz4
  • ysmz4
  • 2017-10-17 18:08:42
  • 3253
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:似是而非的“健身观”
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)