java程序中调用摄像头实现jsp程序摄像头数据采集

近期的一个项目需要实现摄像头图像采集,经过一系列的折腾以后,终于实现了这个功能,现整理一下。

本身就java技术来说,要实现摄像头二次开发,采集摄像头图片,需要使用到JMF,JMF适合使用在j2se程序当中,我需要在web程序中调用摄像头,很明显JMF是搞不定了,想过写一个applet程序,只是那东西要求客户端必须要有jre环境,这个对于我来说不太合适,你总不能指望用户访问你的网站时先下载一个很大的jre去安装以后再来再次访问吧?

 

既然JMF不适用,那么我们在java项目中如何实现控制摄像头抓拍呢?本身在windows平台中我们可以使用视频采集卡等的二次开发包去实现视频数据的访问,但是现在的摄像头都是usb的,甚至是笔记本电脑的显示屏上就带有摄像头,这种情况下使用采集卡二次开发包的方案又不适用,只能自己写程序去做一个类似于“摄像头照相软件”的东西,经过一系列的分析,最后终于实现了在web程序中调用摄像头,可以通过js代码控制拍照,通过ajax技术实现数据的上传,虽然我没有在asp.net程序中测试,但是应该支持.net技术,也可以实现在asp.net的项目中采集摄像头数据,例如用来通过摄像头拍照,拍些大头贴等。

 

罗嗦了一大堆,程序放在了csdn的下载资源上头了,以后要做摄像头的二次开发时也不用到处找了,直接下载使用即可。

摄像头程序下载地址  http://peihexian.iteye.com/blog/1045576

 

压缩包中含有基于纯网页的摄像头照片采集示例程序,含有基于jquery框架的ajax数据操作程序示例,具体的怎么调用摄像头看示例代码吧,相信稍微懂些技术的人应该都能看懂,有完整的基于java技术的照片采集示例程序,使用的是jsp页面采集照片,serlvet程序接收摄像头照片数据。

以下为程序的示例运行效果:

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页