C语言及VS快捷键

注释与反注释:

Ctrl + K + C注释代码块

Ctrl + K + U取消注释代码块

 

代码格式有些乱:

1、使用Ctrl + A将代码全选后,再按Alt + F8可以调整到标准格式;

2、Ctrl + Alt + L也可以;

3、在VS2008中,选定代码后,按Ctrl+K+F组合键,可以自动进行代码对齐。

注意:要先按下Ctrl和K,再按下F,因为Ctrl+F是查找的快捷键。

也可以先按下Ctrl+K,再按下Ctrl+F。

 

另外,可以在“工具->选项->文本编辑器->C/C++->制表符”选项卡中设置缩进选项。

英文版本的路径为:Tools->Options->Text Editor->C/C++->Tabs

字母大小写切换

将选定行代码变为小写字母:Ctrl+U

将选定行代码变为大写字母:Ctrl+Shift+U

切换 显示空格符:Ctrl+R+W

在Tools->Options->Text Editor->C/C++->General中可以设置是否显示行号。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页