piner的专栏

欢迎来到piner的Blog

阿里巴巴再投3亿5千万 淘宝网成为中国C2C超重量级服务商

2004年7月19日,全球最大B2B电子商务网站阿里巴巴(Alibaba.com)宣布,在一年前投入1亿元人民币的基础之上,对中国领先的C2C个人网上交易市场淘宝网(Taobao.com)再次追加投资3亿5千万人民币

阿里巴巴和淘宝网首席执行官马云表示,进入纯利时期的阿里巴巴正在加大对中国电子商务市场的承诺和投入,4.5亿元投资将使淘宝网成为中国C2C市场超重量级的服务商。

自从阿里巴巴于2003年7月7日宣布投资1亿元推出淘宝网后,中国个人网上交易市场出现了巨大的变化,淘宝网突破各方面的阻力,以一年的时间跃升为中国个人交易网站的第一,创造了全球互联网发展史上的“淘宝奇迹”。

此次追加投资3亿5千万,得到了阿里巴巴公司以及阿里巴巴董事会的一致同意。马云表示,此次投资,符合淘宝网长期迅猛发展的战略要求,在中国个人交易市场尚未完善的阶段,阿里巴巴和淘宝网愿意继续培养和完善这一市场,让更多的网民成为网商,能够参与到个人交易之中,并在其中创造更多的价值。

该投资将主要用于淘宝网进一步打造更为完善的安全体系、支付体系、服务体系以及技术平台,加大对市场推广力度。目前,淘宝网已经独创性的推出了自己“支付宝”产品,切实的保障了网络交易的安全,在此基础上,淘宝网还将打造全面的银行支付体系;淘宝网的新的技术支持平台已于日前正式运行,与世界顶尖级公司联手打造的淘宝网技术平台,可以与世界上任何一家网站媲美。

除了资金投入,阿里巴巴公司还将在诚信体系、服务体系等各个方面,对淘宝网提供强大的人力物力支持。从阿里巴巴公司抽调的30名经验丰富的服务人员,已于日前正式到岗淘宝网,他们将像帮助中小企业在阿里巴巴平台上成功一样,帮助个人网商在淘宝网上成功。

淘宝网将恪守自己的免费承诺,该笔投资,将保障淘宝网有绝对的实力,用免费的政策做出比收费更好的服务。

阿里巴巴公司董事、 Granite Global Ventures公司 合伙人吴家驎 (Mr. Thomas Ng) 表示:“我们全力支持阿里巴巴公司再次追加对淘宝网的投资,凭借阿里巴巴在全球B2B市场的领先优势和强大的执行能力,以及对中国市场的深厚理解和经验,我们相信淘宝网能够巩固并进一步扩大其在中国市场的领先地位。”他说,淘宝网面对强大的国际对手,在短短一年的时间内取得如此惊人的成绩,让我们再次确信,阿里巴巴公司和淘宝网的团队将创造更多的奇迹,并会给中国个人网上交易市场带来更大的变化。

阅读更多
个人分类: 新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

比较分析淘宝易趣和拍拍

2011年05月09日 39KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭