ping和telnet的区别

配置telnet的方法

控制面板 --- > 程序 --- >程序和功能 --- >打开或关闭window功能 --- >选择telnet客户端

(win7/8/10没有太大区别)相关链接:https://jingyan.baidu.com/article/ae97a646b22fb6bbfd461d19.html

ping和telnet的区别

ping 可以测试到目标机器的连通性Ping域名还可以得出解析IP。评估网络质量。

telnet 用于远程管理连接主机。同时也是测试目标机器的TCP端口是否开放。如 telnet IP地址 3389 是用来测试目标机器的3389端口是否开放,如果连接失败,可能是防火墙屏蔽,也可能是目标机器没有启用相关远程桌面服务(windows),或者修改了默认占用3389端口。

用telnet和ping结合很好查看监控服务器状态的,很多工具就是依靠这些基本命令来实现监控的 。这两个命令不光在dos(windows)下有效,在linux下,甚至一些硬件设置(交换机路由器)上都是有效的Telnet协议是TCP/IP协议族的其中之一,是Internet远端登录服务的标准协议和主要方式,常用于网页服务器的远端控制,可供使用者在本地主机执行远端主机上的工作。使用者首先在电脑执行Telnet程序,连线至目的地服务器,然后输入帐号和密码以验证身份。使用者可以在本地主机输入命令,然后让已连接的远端主机执行,就像直接在对方的控制台上输入一样。传统Telnet会话所传输的资料并未加密,帐号和密码等敏感资料容易会被窃听,因此很多服务器都会封锁Telnet服务,改用更安全的SSH。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页