在vc中添加变量向导中 类别 Value和control 是什么意思

ClassWizard支持为控件增加Value和Control两种类型的成员变量,但每个控件同时最多只能有一个Value型和一个Control型的成员变量,前者代表着控件的值,而后者代表着控件本身。

如果只想设置或获取控件内部存储的值,那么可以选择添加一个Value型的变量,如果还想在运行时对控件的各种属性进行控制,那么可以选择添加一个Control型的变量。常见的Value型变量有int、UINT、long、DWORD、float、double、BYTE、short、BOOL、CString、CTime、COleDateTime和COleCurrency等,除了编辑框和RichEdit支持多种类型的Value型变量外,其它控件一般只支持一两种Value型变量。然而,无论控件支持多少种类型的成员变量,在一个对话框中最多只能为一个控件指定一个Value型和一个Control型的两个成员变量。
阅读更多
个人分类: VC++
上一篇C++ UpdateData()
下一篇STM32 USB设计
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭