排序:
默认
按更新时间
按访问量

C# BackupSupport 1.4.4 (管理快捷键)

问题描述 善用快捷键可以使平时一些频繁的电脑操作变得便捷,Windows操作系统和大多数编辑软件都有十分丰富的快捷键,熟练使用这些快捷键能提高工作效率。 但是当你要自定义快捷键来进行一些操作的时候,系统环境就显得不这么友好了。这个问题有很多解决方案,但是大多数方案不能便捷地启用禁用自定义快捷键...

2018-01-26 15:26:37

阅读数:33

评论数:0

C# BackupSupport 1.4.0 (自定义辅助菜单)

简介 我在操作电脑的时候往往会觉得右键菜单的功能局限性太强,想把一些使用频度高的机械性操作放到右键菜单里,可惜不管是操作系统还是各类软件的可定制性都没有这么强。没有的东西就自己做一个呗。 目标:按下Win+A跳出辅助菜单,辅助菜单可以方便地自定义 使用时 设置界面 实现 从...

2018-01-12 15:10:30

阅读数:471

评论数:0

维修小记:电脑更换不同型号主板时可能碰到的问题以及其解决方案

今天一个同事的电脑报废了,我检查了一下应该是电源故障导致主板损坏。同事电脑的主板是比较老的型号,没有备品,于是需要更换不同型号的主板。一般情况换块主板重装下系统这事就结了,但是同事电脑里安装的一些专业软件没有去记录安装方案,为了避免延误工作不能直接重装系统。这种情况总会碰到各种奇奇怪怪的问题。问题...

2018-01-11 18:41:09

阅读数:261

评论数:0

C# 使用Microsoft Speech朗读文本

问题描述最近经常和外国友人网上聊天,可惜我外语很蹩脚,只能通过翻译软件和他们交流。但是我外语听说读写中的听力很强,英语和日语基本能听懂。在这种情况下我希望有一种便捷的方式来直接朗读我选中的外文文本。解决方案我最先考虑的是Google翻译的API,但是碍于资料太少只好作罢。之后我找到Microsof...

2018-01-02 11:36:49

阅读数:78

评论数:0

C# DevExpress WinForm编程 针对一些控件重复度高的属性设置问题的解决方案

问题描述我在使用DevExpress控件时经常会需要先将控件设置成自己需要的样式或者取消控件的一部分功能(可删除、可拖曳之类的)。这种行为本身并没什么问题,问题在于DevExpress控件的属性实在是太多了,多到我每次打开属性界面都会头痛。解决方案为了解决这个问题我使用了工具类提取控件属性的方法。...

2017-12-26 10:33:21

阅读数:166

评论数:0

BackupSupport v1.3.4

EnglishA more stable version of BackupSupport was completed.(1.3.4 version) The features of this tool include the following. 1. Right-click menu b...

2017-12-19 16:02:18

阅读数:36

评论数:0

C# Android BackupSupport 1.3.0(快速备份文件、打开、剪切板操作,手机做宏键盘)

简介一个月前开始写的这个软件已经接近完成了,一开始的主要目的是想实现嵌入操作系统的便捷操作,后来变成把自己的一些小创意一股脑的往里塞。 目前主要功能有 1.通过系统右键菜单备份文件和导出备份文件 2.根据用户设置的标签来快速打开文件文件夹网页和复制文件或文本 3.根据用户保存的文本文件填充...

2017-10-13 12:47:35

阅读数:191

评论数:0

C# Android BackupSupport v1.2.5 (手机模拟可编程键盘 USB)

我一直想买个雷蛇的可编程键盘,不过太贵,于是就想着用手机实现一个。功能直接添加在之前的BackupSupport里。

2017-09-20 17:01:45

阅读数:311

评论数:0

C# BackupSupport v1.2 (文本复制工具)

以前用过一个剪切板管理的辅助软件,这个软件能记录剪切板操作和保存剪切板内容以备之后使用。软件的功能很方便很强大,就是使用起来不习惯。于是想自己实现一下部分功能。

2017-09-19 14:22:48

阅读数:175

评论数:0

C# 简单文件备份工具v1.1(系统热键响应、简单调用窗体)

之前的工具在快捷调用的时候使用的是系统“运行”窗体,看不到提示,输入的时候太麻烦。于是打算实现一个模仿“运行”窗体的简单调用窗体。

2017-09-15 15:02:06

阅读数:123

评论数:0

C# 简单文件备份工具(简便打开复制粘贴)(发布版)

最近学了一下DevExpress,正好把之前的备份工具完善了下,做了个发布版。 开发环境:Visual Studio 2012 + DevExpress 17.1 系统要求:Windows 7 x86/x64 (只在这两个os上测试过) .net framework 4.5以上 百度云:ht...

2017-09-10 04:47:36

阅读数:298

评论数:0

C# UAC自提升与用户体验

C# UAC自提升与用户体验最近买了Wallpaper Engine玩玩,其中一个功能感觉很好,就是这个 Wallpaper Engine在启动时没有要求用户配置权限,只在必要时启动一个进程来操作一些需要管理员权限的东西。这样用户不用每次启动都配置UAC,节省了很多时间,也增加了安全性。...

2017-09-07 13:21:43

阅读数:160

评论数:0

C# 转换TTF为GB2312点阵字库

C# 转换TTF为GB2312点阵字库前段时间碰到的一个项目要求在LCD上显示收到的短信,需要12×12的GB2312点阵字库。因为板子上已经放了块W25Q64了,就想着找个字库烧进去。最后虽然是用HZK12,但是总感觉不能释然,于是打算写个用系统字体库来生成点阵字库的工具。 网上有很多有这类的...

2017-09-01 10:36:27

阅读数:191

评论数:0

单片机C 浮点数转化为字符数组问题

单片机C 浮点数转化为字符数组问题最近遇到个用stm32做科学计算器的项目,遇到很多问题。因为这个计算器还要有其他功能,所以最后留给计算器部分的内存有点少,这就使程序中不能使用atof、printf、sscanf这类不安全的程序(基本一使用就会报Hard Fault),只能自己实现这些转换算法。前...

2017-08-29 12:58:42

阅读数:236

评论数:0

C# 对BackgroundWorker的简单包装

C# 对BackgroundWorker的简单包装BackgroundWorker用起来是蛮舒服的,但让我这种懒癌晚期的老老实实去为了开一个线程实例个对象再配置有点不现实,于是想写个Component来包装一下。

2017-08-25 16:47:29

阅读数:97

评论数:0

安信可A6模块短信模式的配置

安信可GA6模块短信模式的配置前段时间搞了下这个,配置的时候碰到很多问题。

2017-08-25 14:59:55

阅读数:399

评论数:0

简单文件备份工具(C#)

简单文件备份工具(C#)平时想备份一些文件,但感觉抽出精力去管理太麻烦(懒癌晚期),于是想写一个文件备份工具。

2017-08-25 13:08:20

阅读数:130

评论数:0

C#操作数据库简单辅助工具

C#操作数据库简单辅助工具前段时间开始学数据库,被各种SQL给蒙倒了,想存取几个数据这么麻烦,于是想着写个避免重复编写SQL的工具。

2017-08-23 22:14:10

阅读数:137

评论数:0

单片机C简单定时计数组件

单片机C简单定时计数组件单片机编程能使用的系统资源相比PC端移动端的少很多,计划定时任务需要使用定时器中断还要考虑实现成本。一两个定时任务还好,当定时任务一多管理起来就很麻烦。在使用PLC后感觉PLC的定时任务解决方案比较好,于是模仿着写了一个TIM。

2017-08-23 13:03:15

阅读数:124

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭