为什么在PHP一直唱衰的情况下,平常还是很常见有关PHP的内容?

作者:于洋
链接:https://www.zhihu.com/question/427466604/answer/1581210689
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
PHP交流:974276151

我是从07年开始写代码,那时候写java,但那时整个互联网都在唱衰java:开发慢,效率低,运行慢…… 08年去了南方某大厂开始写PHP。

11年回到四线老家之后开始创业,招不到PHP程序员,因为我们这里当时用的最多的还是asp,也没有几个正儿八经搞技术的公司。在14年的时候,PHP突然火起来了,到处都在招PHP,我们城市在14年时公务员月薪在5k左右,那时一个刚从培训班出来的PHP都能开到7k,有两三年经验的PHP直接10k起步,同时期招的有经验的ios和安卓待遇只有5k左右。

PHP在14-16年在国内实在是太流行了,那时候国内创业公司如雨后春笋一般,PHP快速开发的优势异常明显。但是随着互联网行业洗牌,小公司倒闭的倒闭,跑路的跑路,遗留了大量的PHP程序员,尤其是二把刀程序员,PHP的待遇也急转直下。我公司在16年开始转型做物联网,17年招聘就发现了大量的PHP转型的c、py、c#、node程序员,这些程序员都有一个共性,鼓吹自己的技术栈,贬低PHP,甚至有个小伙子认为当初去培训班学了PHP是毁了自己……PHP之前在国内的爆火其实是畸形的,而最近两年又被全网唱衰也是畸形的,每个语言都有自己的优势和应用环境,不能说PHP现在衰了,只能说是回归了正常热度吧。而且就算是被唱衰了更久的vb、asp,甚至foxpro的内容我都刷到过…… 所以在未来十几年内想要刷不到PHP相关的内容还是挺难的。

这十多年我写过各种语言,做过传统互联网、做过移动互联网、到最近几年一直在做物联网,在我十多年程序员+创业者的角度看来,对于初创互联网公司来说,PHP仍然是技术选型的不二之选,创业不是玩技术,是实打实的烧钱,开发效率就是一切。对于大厂来说,502+哥俩好搭配玻璃胶泡沫胶等等等等简直完美不过,但对于创业公司来说,一个虽然哪都不精但哪都能用的万能胶确是最好的东西!邓伯:哪个语言没被唱衰过?发霉的语言才没有。java被人唱衰过,C被人唱衰过,有谁没被人唱衰过?招牌大,就一定有人唱衰。

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值