「PHP 是最好的语言」这个梗是怎么来的?

作者:蓬岸 Dr.Quest
链接:https://www.zhihu.com/question/26498147/answer/315847232
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

PHP是最好的语言这个梗不是出自别处,而就是出自PHP的官方文档!PHP is the best language for web programming, but what about other languages?PHP是网络编程最好的语言,但其他语言又怎样呢?——PHP and other languages而这句话,最早出现在2001年7月的PHP文档中而在这之后不久,我们就可以看到更激进的言论了Because PHP is the best language ever, ever. It’s fast, very powerful, and free.因为PHP是有史以来最好的语言,没有之一。它快速,非常强大,而且免费。——Project Beehive Forum直到2010年前后,PHP一直作为Web开发中的统治力量而存在,得益于Wordpress等内容管理系统、Zend等开发框架以及Discuz!论坛等应用方案的出现,通过PHP进行Web开发成为当时开发者的首选,而Facebook等明星企业对PHP的成功运用更巩固了PHP在业界的地位。不过此时Ruby on Rails,Django等使用其他语言的Web开发框架也已经对PHP的地位发起挑战。这篇 钟胜辉谈PHP发展的现状和前景,介绍了当时(2009年)PHP社区对RoR等挑战者的思考而这篇 为什么说PHP是个集中营 则讨论了当时(2011年)开发者对PHP的抱怨(原文:Why PHP Was a Ghetto)后来PHP语言招黑,乃至“PHP是最好的语言”成为一个讽刺PHP开发者的梗,实际上还是由于2010年后移动app开发的火爆,移动开发和Web开发者地位的此消彼长而导致的。

  • 0
    点赞
  • 3
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值