PHPexcel设置单元格日期格式

今天在项目中用到了PHPexcel,在导出的excel中的一个字段的日期格式要求为“j-M-y”的格式。

一开始在传值前date(‘j-M-y’,$time)转成了那种格式,但是导出后会出现小绿标。

又想到直接在style/numberformat.php中直接添加“j-M-y”格式,行不通。

百思不得其解,网上也没找到方法。

最后被我试出来一个方法,把代码给大家分享一下:

$objPHPExcel->getActiveSheet()->setCellValue($str,PHPExcel_Shared_Date::PHPToExcel( gmmktime(0,0,0,date(‘m’,$arr[$j]),date(‘d’,$arr[$j]),date(‘Y’,$arr[$j])) ));
$objPHPExcel->getActiveSheet()->getStyle($str)->getNumberFormat()->setFormatCode(PHPExcel_Style_NumberFormat::FORMAT_DATE_XLSX15);


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页