易中天讲座的十句人生感悟(转)

1.人都是逼出来的。  
点评:凡是作出惊天动地的大事情的人,大多数都是被逼出来的,不管是走向辉煌的成功者,还是走向灭亡的失败者。

2.如果你简单,世界就对你简单。  
点评:有些本来是简单的事情,往往都是被人们或有意或无意地给复杂化了。  一次,一群美国人到加尔各答拜访特蕾莎修女,他们向她请教如何与自己的家人相处提一些建议。  “对你的妻子微笑,”她对他们说,“对你的丈夫微笑。”特蕾莎修女只用两句话就化解了这个一直困扰这些美国人的难题。其实,人与人之间的关系本来就是很简单的关系,只要我们每天多对身边认识或不认识的人发自内心的微笑,相互间就会减少许多不必要的矛盾。  

3.人生没有彩排,每一天都是现场直播。  
点评:有彩排的演出也会有瑕疵,而人生的舞台正是因为有缺憾才更加充满魅力,更加绚丽多彩。  

4.怀才和怀孕一样,时间长了别人就能看出来。  
点评:道理是一样,问题是怀孕是有时间限制的,而怀才不遇等待伯乐的过程是十分痛苦的,有的人可能还会因此郁郁而终。  

5.人生和爱情一样,错过了爱情就错过了人生。  
点评:爱情是人生的重要组成部分,但不是全部。有些人正是把爱情当作了人生的全部,不完美的爱情生活会毁了真正的人生。人生只有一次,而爱情会有许多选择。  

6.昔日酒逢知己千杯少,现在酒碰千杯知己少。  
点评:人心不古,世态炎凉。当面对你信誓旦旦、推心置腹的人,大多数说的未必是肺腑之言。  

7.人生悲剧有二,一是万念俱灰;二是踌躇满志。
点评:万念俱灰是心理和生理走向灭亡;踌躇满志是精神在亢奋和幻觉中走向灭亡。  

8.若是走错了方向,停止就是进步。  
点评:确实如此。问题是我们不能重复地犯相同的错误。  

9.天下有钱有权人总能成眷属。
点评:因为权利与金钱本来就是孪生兄弟。  

10.成功需要朋友,更大的成功需要敌人。
点评:精辟。朋友会帮助你成功,而敌人会激励你的斗志
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页