Android开发环境搭建总结

准备工作

  • Eclipse Luna
  • ADT离线安装包(ADT-23.0.6.zip)
  • 或ADT Bundle(已集成了eclipse + ADT + SDK Tools)

安装步骤

安装ADT Eclipse插件

启动Eclipse,点击 Help-> Install New Software 菜单,看到如下界面。
这里写图片描述
然后依次点击Add,并选择本地zip文件,确认OK后开始安装插件。
安装成功后,在Window菜单下可看到如下项目:
这里写图片描述

通过SDK Manager更新SDK及安装包

这里写图片描述
根据AndroidDevTools网站的介绍,设置境内安卓镜像站点,并下载相关安装包。
实际上,如果能找到 AndroidDevTools网站,环境搭建就成功一半了。

补充

AVD模拟器性能真是非常差,强烈建议直接用真机的USB开发模式进行开发和调试工作。

Emulator无法启动问题解决

两种情况可能导致无法启动AVD设备:
1、Intel HAXM未安装或无法正常安装,因为主机的CPU未启用 VT虚拟化技术(Intel VT-x not enabled)。参见:http://www.cnblogs.com/csulennon/p/4178404.html
2、Intel HAXM未安装或无法正常安装,因为主机Execute Disable Bit未启用或不支持。参见:https://software.intel.com/en-us/android/articles/installation-instructions-for-intel-hardware-accelerated-execution-manager-windows
此时,进入BIOS设置,打开Execute Disable Bit (Enable)即可,BIOS设置项名字可能是“XD”,“Data Execution Prevention”,“Memory Execution Prevention”等。
设置好如上,再下载并安装HAXM即可。
这里写图片描述

发布了77 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 26万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览