Linux绘制图形

linux下可以通过打开/dev/fb0设备对界面绘图。但在打开/dev/fb0设备文件前,需要使linux进入以像素为单位的图形模式,而不是在字符为单位的字符模式下,不然打开dev/fb0会提示错误。(图形模式下一样存在字符界面,不过字符界面的写操作不在是往显存写字符,而是往显存写像素,这是由内核处理的不需我们处理)关于如何进入图形模式,可以参考(http://blog.csdn.net/pk_20140716/article/details/46807921)

打开/dev/fb0设备后,使用mmap映射入自己的程序空间,便可对整个图形界面进行操作。在这里获取映射空间就获取了整个屏幕,而不是在xwindow里获取的屏幕空间,可以说/dev/fb0是比xwindow更底层的处理。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/pk_20140716/article/details/46820801
个人分类: linux字符设备文件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux绘制图形

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭