我得两个多月的论坛管理过程和困难总结

我,..相貌平平,个子不高,身材不好,起在农村,是一个怎么看都是个很普通的人! 但是我却有着与身边人不一样的梦想! 那就是做一个像样的网站,做一个好的站长!
  身在大二的我,与其他同学不一样,不玩游戏,不聊天,不谈恋爱! 因为我知道学校不好,自己只有多努点力,多靠自己,那样才有好的出路! 所以朝着我的网上学习之路开始前进~~

   好了,这些也都是废话.!!其实写这篇没有技术没有才华的帖子只想圆我一个落伍者的身份,所以请大家不要扔鸡蛋砸我!在新人区也混了一两个月,但是自己的技术不行,所以就只能写一下自己的建站过程和感受,写的不好,请不要笑!
  
   本人我是菜鸟学堂的一名管理员,在落伍新人区也混了有一个半月了,但只怪自己技术能力有限,所以就只能把我这两个月的论坛管理过程和一些感受和大家来说说了.  好了,开始:2个月前,也就是7月30号,菜鸟论坛成立了,那个时候什么都是新的,用的是pw的程序,内容也没有,所以我们几个管理员就在网上搜集好的文章好的帖子,方便网友们阅读和学习,说白了就是高度复制,为了充实内容这是必须的.开始的时候也都把自己的好友拉过来,大家一起在论坛聊天娱乐,还蛮高兴和愉快,(我们是走的论坛发展主站的思路,所以是先开的论坛),但是渐渐过了一两个星期,我们发现论坛的流动人群,只有这么一些,基本上是不变的.觉得这样下去不行,于是我们开始大力去宣传,在这的同时,我们登陆了所有的搜索引擎,也阅读了一些相关的搜索优化和排名! 也开始了积极的宣传,我想我们努力点,就应该有效果的,果然,自那之后,人气就有些上来了,在论坛管理的同时,我也在关注着落伍,看一些站长发表的一些管理经验和心得,有时也能看到那些教你怎样很快提高人气的方法,我也看了些,但是说心里话!觉得这样的提高的是暂时人气,没有达到最终效果,所以我都没有去试!
   刚说到论坛人气有些慢慢上来了,这个时候,也就是人气在每天独IP是800的时候,由于我开学了,另外的一个管理员出去学习了,所以每天论坛就落到了我一个人的肩上,这个人员的变动使我很不习惯,到这里已经过了一个月了,没有办法,论坛要发展.那我就得多努力一点.于是每天花在论坛上面的工夫不低于十个小时.每天大量的更新和维护感觉很累,但是相反,一个星期下来人气反而又下降了.人气最低只有500IP了.这个打击对我来说本来不是很大,但是在心底还是觉得很伤心..心里想到底是哪里出了问题,哪个地方没有做好,..于是我不断反思,不断看一些站长说得一些话,不断思索着, 我把自己当成一个普通的会员来访问自己的论坛,想着普通会员想着的事情,我为什么要来这个论坛,这里有什么吸引我,我在这里能学到什么? 一系列问题,使我开始注意到,盲目的复制没有用,盲目的灌水没有前途,于是我开始转变方法,一边更新的同时,一边做一些花样,这些花样说出来大家也许都要笑了,因为也只是一些普通的玩法,例如:调动会员的情绪,开展一些活动,积极引导会员的思路,时刻关注着会员的想法,他们的困难你要第一时间去解决,! 但是你的做法不同可能效果也会不同,所以这里也就不多说了! 应用我在落伍看到的一句话,就是让会员围着会员转,千万不要让会员围着论坛转! 这样才能跳动会员的积极性.
  经过这样的两个星期的发展,人气开始慢慢起来了,在这里已经到了9月低了,论坛发展2个月了,人气固定在1200独IP左右,心理上算是得到了一点点安慰!马上要十一的时候论坛开展活动送一些奖品也是明智之举,也可以提高人气,带动会员的积极性!

  到这里论坛发展就是这样走过来的,! 但是其中的困难也是很多的,其中服务器出现过4次毛病.由于不是自己的开发,很多技术上的东西都不是很懂!所以下一步,我想到要继续发展,必须得走自己的门路,就得自己开发.必须搞出我们自己的特色,所以我现在才知道当初另外的一名管理员出去学习,是一个正确的选择! 得自己掌握技术性的东西,才会有前途可言! 也许有些站长会笑我2个月才把人气弄到1000上面去,说我很没有用,但是不管怎么说,这两个月的论坛发展和自身学习使我学到了很多,别人怎么说,我都会听着,这样才能进步!而我也在进一步憧憬着,以后的发展,等另一个管理员学成回来后,在学校我自己的努力学习,那个时候论坛的发展一定又会上一个台阶,! 接着就会做出自己的主站! 我相信困难总是伴随着学习的过程,要学习就会有很多困难,关键就看你怎么去面对了!好了,以上就是我两个月的论坛发展过程和我的一些感受!

读完这篇文章大家也许会觉得,什么好的方法也没学到,也没有教怎么提高人气的方法,请大家谅解,因为我现在还没有这个能力去写!所以只是把我论坛管理的过程写出来了,有些人看了必定会有用的!

  文章就写到这里了,中间是写写改改的,难免出现错字和语法错误,请大家见谅,都怪自己语文学的差!
  也忠心希望这篇文章能使我能落伍! 谢谢


别靠网上混 没前途的

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页