【分享】基于三星S3C6410开发板android系统下USB wifi的 驱动配置

UT-S3C6410 android系统实现同伙usb wifi无线上网功能

硬件平台:友坚恒天科技产品——UT-S3C6410开发板(友坚恒天ARM11-6410系列开发板)

软件平台:ut6410-android2.1-v2.1

作者:友坚技术支持                 日期:2010-12-10

引言:Android内核代码量相当大,浩如烟海;初学者机致力于应用开发的用户,熟练掌握内核的一些常用选项的配置,并编译出来下载到开发板中运行使用,是你迈向linux/android的必行之路。

      友坚恒天公司ARM116410系列的其他型号的开发板均可按照此步骤操作。本文瑕疵之处,望各位网友见谅,欢迎批评指正,请登录www.urbetter.com 参与交流。

 

1. 运行make menuconfig后,进入内核配置主菜单。在主菜单里面,选择Networking support,按回车进入

 

2. 配置网线网络协议。出现如图子菜单,如图选择Wireless并进入

 

2.1 . 选择如图中红框所示配置项

 

3. 退回到内核配置主菜单,配置无线网卡驱动。选择Device Drivers并进入。

 

3.1. 选择Network device support并进入

 

3.2. 找到无线网络设备项,并进入

 

3.3. 选择Wireless LAN(IEEE 802.11).。可以看到以芯片厂商为分类标准的usb无线网卡配置项。

 

3.4. 选择Ralink公司芯片方案的usb无线网卡驱动。

 

 

 

 

4. 然后选择<Exit>返回,最后保存退出。

5. 编译内核。执行命令:make

编译完成后,最终在arch/arm/boot/目录下生成zImage,然后根据友坚恒天公司提供的android使用手册将编译好的内核烧写到开发板上运行即可。

 

6. 进入系统,在settingsàLocation & security里面把Use Wireless network勾选上,然后重新启动,在settingsàWireless & networks里面把Wi-Fi勾选上。

说明:实际测试以友坚恒天公司产品----USB WIFI无线网卡为准。

阅读更多
下一篇S3C2416开发板 ARM9EJ内核 完美替代2440 的优势
想对作者说点什么? 我来说一句

s3c6410 android 移植Step by step

2010年12月22日 88KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭