参与PMC博客互动,留言赢取大奖

参与PMC博客互动,留言赢取大奖

存储革命进入数据中心:企业级闪存设备经验谈

        闪存的出现,不仅改变了存储介质本身,更是深刻影响了数据中心及企业用户的IT架构。使用企业级闪存来加速IO是大势所趋,尤其是互联网行业,大量采用闪存来加速应用已经很普遍,而且为进一步提高性能正逐步从SATA SSD盘向PCIe SSD盘升级。但是,闪存是否适用于所有的应用场景呢?在采用闪存的过程中,是否有过怀疑以及困惑?您正准备升级闪存设备吗?

       欢迎各路大侠分享采用企业级闪存的经验!可以针对以下列出的任意问题进行反馈,或将遇到的难题提出来与大家分享,积极参与的网友将有机会获得由PMC提供的精美礼品。

【本期话题】

(可以选择一个或者多个话题参与交流)

使用企业级闪存设备的经验交流:

1.你如何调整存储架构来更好地使用闪存?遇到过什么难题?
2.
请分享从SATA SSD盘转换到PCIe SSD盘的经验。
3.
在哪些应用场景应该放弃传统硬盘而选择闪存?哪些场景不应选用闪存?

4.对于你的应用场景而言,使用多大容量的SSD是合适的?小于256G,256G-1TB,还是大于1TB?

5.你使用的SSD2.5吋盘,PCIe卡, M.2 SSD 还是其他形式?为什么?

6.SSD的耐写度有限制对你的应用场景来说是个问题吗?你更多是通过SSD读还是写?

7.与当前在使用的存储方案相比(比如高端存储、SAN中低端存储),使用Flash闪存维护数据库每GB成本以及性价比上去了还是下来了?

在服务器内部采用NVMeSSD设备的看法交流:

8.什么样的应用场景需要多种存储混合,NVMe和机械盘或者SATA SSD?

9. NVMe作为缓存设备,会怎么使用?相比SATA SSD有哪些优势?

10.针对不同的场景, NVMeCPU之间使用什么样的方式连接才是最优化的方式?或者NVMe连接到什么设备上才是最合理的连接方式?比如:服务器内单一的NVMe存储,不需要RAID卡,直接连接PCIe总线到CPU,还是中间使用PCIeswitch

【本期嘉宾】

ChinaUnix资深网友,《大话存储1&2》系列图书作者,PMC数据中心存储架构师:张冬老师;

PMC 资深闪存工程师:Jason Jiang

【参与方式】

欢迎各位专家针对上述问题展开讨论,201499日至930,在”评论“栏中留言进行互动。参与者将有机会获得以下奖品。

【活动奖品】
一等奖:独领风骚奖(帖子长度不少于400字,具备实际案例,发帖数多于5个帖),奖励价值1499元的iTouch 1台,共1

二等奖:深度分享奖(帖子字数不限,具备有价值观点,发帖数不少于2个帖),奖励红点设计大奖鼠标一台,共3

三等奖:积极分享奖,从所有参与用户,抽取获赠艾华士双面笔记本电脑保护套一个,共6

更多精彩互动,请登陆ChinaUnixhttp://bbs.chinaunix.net/thread-4153486-1-1.html或 CSDNhttp://bbs.csdn.net/topics/390881721论坛参与讨论。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页