数组与List之间的相互转换

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/polar_geass/article/details/79960487

前言

每次遇到这种问题,我都会去查找JavaAPI,这里总结一下。

数组转List

使用Arrays.asList()方法配合ArrayList的构造方法一起使用。
因为只使用Arrays.asList()方法在添加删除元素时会抛出异常,如图。
这里写图片描述
正确的如下
这里写图片描述

List转数组

调用Collection接口中的toArray方法可以解决。
这里写图片描述

参考

  1. https://www.cnblogs.com/goloving/p/7740100.html
  2. http://www.jb51.net/article/106669.htm
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页