晓风残露

池龙的Blog

修改Windows 7用户名称对应的用户文件夹名

假设我们需要将帐户A改名为B。首先我们需要用另一个管理员帐户C登陆系统。

1.在控制面板-〉用户帐户中将帐户A改名为B。
2.打开C:/Users或“用户”文件夹,将文件夹A重命名为B。
3.点击开始,点击运行,输入regedit,点击确定。
4.在注册表编辑器中定位到以下路径:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/ProfileList

5.在ProfileList文件夹下,分别点击名字为较长的字符串的文件夹,查看窗口右侧的ProfileImagePath键的内容,找到路径为C:/Users/A的键。
6.双击此ProfileImagePath键,将其内容修改为:C:/Users/B。
 
注销后,重新登陆B帐户,用户配置文件已经变为了B。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/poolord/article/details/6160173
文章标签: windows c
个人分类: 技术资料
上一篇解决Windows 7下MSN假死的问题
下一篇在Windows 7上安装Delphi 7
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭