模拟器不弹出键盘

在使用Xcode6.0.1时,当程序运行起来的时候突然发现有时候键盘会弹出来,有时候又不会弹出来。

而且当键盘弹出来的时候,电脑键盘又不能输入了。

回头想想,是哪里出了问题?难道是因为用了第三方的键盘“IQKeyboardManager”导致的,排查后也不是它的原因。

突然想起,有时候手快按了快捷键“shift+command+k”。然后再打开模拟器的情况下查看模拟器的键盘属性,才明白。

Xcode6.0.1是针对iOS8的开发,而iOS8模拟器使用的键盘默认是电脑键盘(注意:如果设置了文本框的inputAccessoryView,那么只会弹出inputAccessoryView,而不会弹出键盘。

可以通过设置只使用模拟键盘,可电脑键盘,或两者同时使用,设置方法如下



已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页