【原创】关于HTML/HTM格式文件图标变成空白(可执行文件图标)的解决方案

在你的电脑上有没有出现这样的情况:
  突然有一天,自己去查看以前保存的html/htm格式的网页,发现图标都变成空白了,变成可执行文件的图标样式,但是双击还是用ie打开的,但是看着很别扭!
  解决方案:
  其实这种现象不是病毒所致,是因为在注册表[regedit]中的html/htm图表的格式被更改了!更改的原因有很多种,有一种最可能的原因就是您安装过多个浏览器,比如Foxfire,遨游等等,而后又删除了,但是由于注册表已经将图标的打开格式改成其浏览器的打开格式,找不到浏览器,图标自然就变成空白了!
  修复:
  进入注册表:开始-运行-regedit
  HKEY_LOCAL_MECHINE/SOFTWARE/Classes/.html 将(默认)值 改成 htmlfile
  HKEY_LOCAL_MECHINE/SOFTWARE/Classes/.htm将(默认)值 改成 htmlfile
  关闭注册表,刷新你的html/htm图标看看效果吧!~!~
 

阅读更多
文章标签: 浏览器 ie
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭