字根校对软件,中文校对行业的一匹黑马!

版权声明:本文为博主( JcJc错别字检查 ) 原创文章,未经博主允许可以转载,但是不能修改文章内容。 https://blog.csdn.net/proofreading/article/details/79453009


字根校对软件,中文校对行业的一匹黑马!

经过长达18个月的在线公开测试运行后,字根校对软件推出了!

大家都知道校对工作是编辑、自媒体在日常生活中非常常见的工作环节。而校对软件经常用于写作的修改、起草、抄写、排版跟打字上纠正错误中,是公众号文章发布、书籍出版,文章编辑过程里的一个必须工序。校对软件的定位不是替代校对人员的工作岗位,恰恰相反,校对软件是文字校对工作人员的助手,提高效率,减轻负担。

中文文字校对软件,找我们,字根科技

中文校对软件 http://cuobiezi.net/zigen_jiaodui.html​


校对工作是一项脑力负担非常中的工作。正如  《现代校对实用手册》 ( https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%B0%E4%BB%A3%E6%A0%A1%E5%AF%B9%E5%AE%9E%E7%94%A8%E6%89%8B%E5%86%8C/4140103  ) 所包括的那样:校对工作对字、词、形、意都要有一条标准动作和要求,如果没有校对软件作为辅助,就会在一些基础的、繁琐的、甚至司空见惯的问题上犯错误。

字根校对软件的研发过程不仅参考了 《现代校对实用手册》,还参考了:《编辑校对实用手册》。我们深知文字纠错是一项长期坚持才能做好的工作,这其中借鉴校对前辈的工作经验也是非常重要的一环。如果大家有好的校对工作技巧经验,可以随时反馈给我们。


中文文字校对软件,找我们,字根科技


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页