全国高校大数据师资培训感悟


    2019年7月份,中软国际举行了全国高校大数据师资培训,我作为中软国际资深项目教师授课,并组织教师开展丰富多彩的学术交流和研讨活动。

    培训的地点在浙江宁波,来参加的老师来自全国多个省份,多位老师是博士学位、教授职称。非常有幸能和这么多高学历的老师一起探讨交流。

教师特点

  • 理论性强
    多位老师的研究方向是数学和算法,曾经发表的论文就是算法的优化(如:聚类算法),所以提起算法的功能、作用,他们了解的很清楚。

  • 英语水平达标
    在大数据的学习中,往往读英文资料,老师的英语水平都能够达标。

  • 善于练习
    这次培训是一个循序渐进的实践过程,有几位老师能够不单单满足课堂上的操作完成,课下能够在自己的电脑上再次练习,加强记忆。

大数据大学课程

   培训中,高校老师提出大数据方向的大学阶段需要开设哪些课程。
首先,是计算机方面的基础课程,比如计算机组成原理、数据结构、数据库等。另外,学生需要熟练掌握一门编程语言,最好是面向对象的语言(比如:java)。由于windows视窗操作系统的流行,Linux操作系统学生掌握的很少,而实际大数据生产环境中,Linux占有主流市场,所以应该加强学习,熟练掌握常见的命令。


END
发布了146 篇原创文章 · 获赞 227 · 访问量 51万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览