关于火狐和谷歌浏览器中遇到的一些兼容问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/publicv/article/details/88691016

这是在 chrome 浏览器显示的画面,  正常 

这是在 Firefox 浏览器显示的画面, 不正常

排查过程:

1:先把两个浏览器的缓存进行清空  或者按下 Ctrl + F5。  再次对比查看发现还是一样。

2:定位到  这一段代码的样式进行查看  

 3:发现这个框太小于是拉宽  width: 113px  ,并没有起到作用,是不是层级出现了问题  于是把  z-index = 10000。 还是没用

 4:感觉是样式的问题, 把class 清除掉 ,看看会不会显示 字,结果发现会正常显示。 由此定位到 这个 class样式出现了问题!

5:仔细观察此样式,  大伙看出哪里出现问题了没有?

#uploader .placeholder .webuploader-pick {
    font-size: 1px;
    background: #00b7ee;
    border-radius: 3px;
    line-height: 44px;
    padding: 0 30px;
    color: #fff;
    display: inline-block;
    margin: 20px auto;
    cursor: pointer;
    box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.1);
}

 6:font-size : 1px   出现了问题,于是把 字体放大 ,就正常显示了。 

7:为什么 chrome 浏览器 font-size : 1px 能正常显示, 而 Firefox 浏览器却不能正常显示呢。 

8:测试之后得出的结论:

chrome 浏览器   字体最小的像素限定为  12px  ,低于此值  无效 

Firefox  浏览器   字体完全按照 我们指定的像素进行展示  

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页