寻找同道,一起写一个 Web Server

原创 2008年03月01日 11:32:00
我打算开始写一个 Web 服务器(Server),在大型应用中可以替换掉 Apache 之类的程序。本服务器的最大的特点是希望同时支持10亿人在线。现在希望找志同道合的程序员一起来写。


  项目名称:GigaHttpd


[技术方面]

  平台:Linux(多内核、分布)

  语言:C、汇编

  系统结构:从设备驱动、内核内存管理、进程调度、TCP/IP协议栈、应用程序等等方面大幅调整,优化性能,用最少的成本支持10亿人同时在线——初步希 望每个 HTTP 请求/响应的时间小于10秒,理想情况小于1秒。核心代码实现后可以编写接口支持 PHP 之类的应用。

  开发模式及版权保护:开源模式,所有源代码公开,GPL或类似协议,中国版权法能够保护的开源协议。

  开发团队及协作:通过论坛、邮件列表、Bugzilla 之类的交流。

  官方交流及注释、文档语言:简体中文,英文。


[应用方面]

  样例网站:开发团队维护一个样例网站(Demo WebSite),以展示性能。
  核心开发团队不创建其他应用。

  技术支持:如果有其他大型应用网站中应用了本服务器,核心应用团队可以提供一定程度的技术支持。另外欢迎其他大型网站的开发人员加入本开发团队。


[商务方面]

  非盈利性组织。

  资金收入:主要以接受捐赠为主,包括现金、实物、服务。

  资金支出:网络租用,设备购置,将来也可能支付某些程序员或辅助人员的工资。

  财务运行体:民间团体,类似于民政部门注册的组织。注册地首选北京。

  条件允许的情况下可能会寻求政府的支持,比如资金或宣传,但不会接受任何政府部门的直接领导。开发团队自己决定项目的发展方向。


[商务开发]

  欢迎各种应用类型的公司或团体在本服务器上开发自己的应用。

  本项目永远不会被卖给任何公司或商务团体。欢迎有志气的商务团队在本项目基础上开发性能更好的应用,而不是想办法收购本项目。

  强烈支持本项目开发团队的成员加盟任何商务团队,开发本服务器之上的应用。


[项目进展]

  不强求,量力而为。

  初步预计3-5年出第一个版本。功能相对简单,至少支持1000万人同时在线。

  6-8年出第二个版本,增加功能,支持1亿人同时在线,在主要指标方面超越 Apache 体系。

  8-10年出第三个版本,支持10亿人同时在线,全面超越 Apache。


[核心开发团队组织]

  这是目前正在考虑的。目前成为核心成员主要考虑以下条件:

  1. 有志于当程序员。今后十年的主要工作还是写代码,C语言为主。

  2. 生活稳定。最好已经结婚,孩子已经上幼儿园。最好已经购房。

  3. 写C代码有7、8年以上的经验,对内核有一定深度的了解。

  4. 有一定的业余时间。

  5. 如果在职的工作与本项目开发有技术保密或专利的冲突,请先自行解决。


[我的联系方式]
  lu.yiming.lu@gmail.com


  希望热爱编程的人们一起来写个自己喜欢的有意义的程序!

 

一起写一个Web服务器(3)

转自:http://python.jobbole.com/81820/“发明创造时,我们学得最多” —— Piaget在本系列第二部分,你已经创造了一个可以处理基本的 HTTP GET 请求的 WSG...
  • lgq421033770
  • lgq421033770
  • 2018-02-12 17:26:09
  • 71

一起来写web server 09 -- 最终版本

这次的代码是在前一次代码的基础上做一些点滴的修改.实现更好的封装,更漂亮的抽象.同时也是我们这个web server的最后一个版本了.这次的版本应该修改的幅度是最大的.EPOLLONESHOT 即...
  • lishuhuakai
  • lishuhuakai
  • 2016-11-04 14:37:44
  • 797

一起写一个 Web 服务器

http://my.oschina.net/leejun2005/blog/486771 一起写一个 Web 服务器(2) 2015/06/06 · 实践项目 · 9 评论 · Web服...
  • linuxheik
  • linuxheik
  • 2016-07-26 19:16:15
  • 640

一起写一个 Web 服务器(1)

本文由 伯乐在线 - 高世界 翻译,艾凌风 校稿。未经许可,禁止转载! 英文出处:ruslanspivak.com。欢迎加入翻译组。 有天一个女士出门散步,路过一个建筑工地,看到三个男人在干活...
  • qq_17257809
  • qq_17257809
  • 2016-05-08 11:36:46
  • 393

一起写一个 Web 服务器(2)

本文由 伯乐在线 - 高世界 翻译,艾凌风 校稿。未经许可,禁止转载! 英文出处:ruslanspivak.com。欢迎加入翻译组。 还记得吗?在本系列第一部分我问过你:“怎样在你的刚完成的W...
  • qq_17257809
  • qq_17257809
  • 2016-05-08 12:46:34
  • 510

webServer 接口开发

开发一个webserver需要服务器短和客户端:一般而言客户端负责请求,服务端负责响应,那么怎么开发一个服务端呢,我们知道客户端是通过服务器的描述文件生成或者手动编写,这里我推荐用myeclipse生...
  • royqiangyx
  • royqiangyx
  • 2014-05-06 15:21:26
  • 10652

如何写一个简单的webserver(一):最简实现

本文主要讲述如何用C/C++写一个简单的支持并发的web服务器,并不考虑服务器的健壮性、安全性、性能等一系列因素。 在本文中,该服务器仅支持GET请求。 项目地址:https://github.c...
  • imjtrszy
  • imjtrszy
  • 2016-12-11 22:42:02
  • 9995

app server 与web server的理解

http server是解析静态页面的服务器.如APACHE的HTTPDweb server可以解析动态页面的服务器.但只是针对WEB页面来说的.如APACHE的TOMCATapp server包括更...
  • jljf_hh
  • jljf_hh
  • 2008-04-28 08:00:00
  • 1963

使用Java实现一个最简单的Web Server

Hello Web ServerWeb Server没有你想象的那么难实现(当然要实现一个好的Java Web Server还是很有难度的)。你只要明白基本的HTTP协议,TCP编程和IO知识。当然,...
  • martinwangjun
  • martinwangjun
  • 2017-08-28 23:42:30
  • 3358

go编写web server的几种方式

原文:http://legendtkl.com/2016/08/21/go-web-server/先说一下web server和http server的区别。http server,顾名思义,支持ht...
  • legendtkl
  • legendtkl
  • 2016-08-21 12:06:51
  • 274
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:寻找同道,一起写一个 Web Server
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)