说说春晚何李相声

 

 

看到有人说春晚相声,就随便写了点东西,原帖请看《我擦,郭德纲被三归后,春晚的相声太……

 

    觉得现在的相声,就郭德纲的听着好笑,其他人的基本笑不出来。
    相声主要就是让人开心笑的吧,就如起点小说主要让人YY的一样,起点有文青,相声有歌颂,这不是不可以,但是只有很少一部分人才会喜欢。
    文青的好的,可以,大家也愿意看,但大部分的文青还是骂的人多吧;相声也类似。
    我个人觉得,现在的相声演员,没有人比郭德纲更适应时代,各种笑点的安排,节奏的掌控,对观众的预期反应和及时反馈,都是其他相声演员很难及的。
    顺便,人是要和环境走的,当年姜昆年轻,有冲劲,现在已经可以当成一个TG的官员和当前制度的维护者看,甚至可以说曲艺界的幕后黑手也可能,所以当然要反三俗;郭德纲就是一个草根,也许贪财、也许对周围人不好,但本身的相声技能、技巧、天赋并不缺少,如果郭最后走到姜的地位,也会和姜做差不多的事情,但现在,他还是具备大多数的草根属性的。姜和郭其实可以说是理念之争,或者干脆点说,就是屁股决定脑袋而已。
    何云伟和李菁,在德云社可能会说出让人好笑的相声,但是在他们决定上春晚后,就已经踏上了体制的路线,最后的结局也差不多,相声和德云社的也是相反的路线。
    其实很多都是这样,比如春晚的西单女孩还有刚阳什么的,艺术水平感觉确实和专业的有差距,在空旷的天桥下和春晚舞台上,本来就是不同的地方,不同的艺术属性,和主流靠近、被主流同化,大部分也就失去自己的特色了。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页