缺陷管理软件的易用性。

别人的问题,想了解各个bug平台(http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=474265),就回复了下面的内容。


你说的易用性对测试还是开发?易用性看使用习惯,大部分缺陷管理软件的操作都类似,并没有复杂到需要专门说易用性的程度。只有Clearquest感觉对使用者来说是最简单的,但是对配置的测试人员却是最复杂的。

商业的软件一般比开源的好,Jira、QC(TD)、CQ...,钱放在那里呢。比如Jira的多人分配,CQ的超强大定制。
开源缺陷管理软件,感觉mantis很强大,但是需要自己去看使用手册和源码,里面真的留了很多的接口给人,只要稍了解php,看了文档,很多的功能能自己修改出来。
其他的比如bugfree、禅道、redmine等,不是纯粹的缺陷管理,夹杂了需求、用例等内容,纯粹的缺陷管理方面,稍有些薄弱。
bugzilla是perl的,很多年前安装过,反正只记得很难安装,需要在线更新很多东西,我们单位无法上网,近期就没有试过,就不多嘴了。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页